Глазунья в хлебе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Авторская

Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд. Ну вот это одно из них. Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох. Для завтрака "чемпионов" самое оно.

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яйца в хлебе в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 шт.
  • хлеб белый - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.

  2. Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.

    глазунья в хлебе. Шаг 2
  3. Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло. Дайте нагреться. Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился. Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи). Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите яйца. У меня поместилось одно яйцо. Возможно у вас поместится два. Главное, чтобы все отверстие заполнилось.

    глазунья в хлебе. Шаг 3
  4. Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом. Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку. Ничего, если белок немного расплескается.

    глазунья в хлебе. Шаг 4
  5. Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов. Ешьте его при помощи вилки и ножа.

    глазунья в хлебе. Шаг 5
  6. Важно Не используйте много масла, т. к. получится очень жирное блюдо. Масло необходимо скорее для вкуса. И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка. Не используйте сливочное масло для готовки. Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть. Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо. Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку). Можете посыпать тертым пармезаном. Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.

На заметку

Рекомендую яичницу-глазунью на баклажанах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт глазуньи в хлебе

Фото глазуньи в хлебе.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ревунова Римма
Ревунова Римма

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала глазунью в хлебе для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

eshathe1991
eshathe1991

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не глазунья в хлебе.
Всем рекомендую.

Таня Конник
Таня Конник

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

grad_71
grad_71

Нежно и оригинально!
спасибо, peded1988!

anastasiya83
anastasiya83

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

aller
aller

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yeachusi1971
yeachusi1971

Предлагаю взять на заметку гороховый супчик. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ira70
ira70

Спасибо за вкуснатищу!!!

valya
valya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт глазуньи в хлебе!

yaroslava83
yaroslava83

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

nadya
nadya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!