Десерт parisienne

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Французская

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта сердечного. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 4 яичных белка
  • 4 яичных желтка
  • 0,8 тонкого стак. сахара
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 80 мл крымского вина "Кокур"
  • 16 шариков мороженого
  • молотая корица
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Выложить яйца из холодильника за 40-50 мин до приготовления, так как холодные белки будут плохо взбиваться.

  2. Разогреть духовку до 120C. Белки с солью взбивать миксером на малой мощности в течение 3 минут, затем - на большой мощности около 7 минут до крепких блестящих пиков. На втором этапе взбивания в три приема добавить белый сахар.

  3. Противень застелить пекарской бумагой. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумагу цилиндрами диаметром около 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Заполнив противень, поставить безе в духовку сушиться на 1 час.

  4. В это время приготовить сабайон. Для этого на кастрюлю со слабо кипящей водой поставить миску или глубокую тарелку с круглым дном и венчиком взбивать желтки с коричневым сахаром. Если перед приготовлением желтки слегка присыпать солью, цвет крема будет более насыщенного желтого цвета. Когда сахар полностью растворится, а желтки посветлеют, добавить в крем вино и взбивать еще около 3 минут.

  5. Готовое безе полностью остудить в приоткрытой духовке, затем разложить "цилиндры" по порционным тарелкам. В середину каждого цилиндра положить шарик мороженого и присыпать его корицей. Крем можно подать на тарелке с безе или в соуснике.

На заметку

Рекомендую фруктовый десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт десерта parisienne

Фото десерта parisienne.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о десерте parisienne зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

zulingsp1990
zulingsp1990

Удачный рецепт, получается с первого раза)

redkina_73
redkina_73

Скажу честно: не возлагала больших надежд на десерт parisienne (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

otoott1986
otoott1986

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шоколадный десерт с базиликом.

chuprik_95
chuprik_95

Спасибо, рецептик замечательный

anika85
anika85

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Процько Соня
Процько Соня

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда