Клубничная пастила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Девочки этим рецептом хочу поблагодарить за голоса моим тортикам (Карамельному медовику и Абрикосовому). Спасибо вам за внимание моим тортикам, мне очень приятно, что они вам понравились. Лично всех поблагодарить не могу, т. к. лето, море, солнце, пляж. У меня зимой очень часто болел ребенок, и чтобы его оздоровить я большую часть дня провожу на море (есть такая возможность). Рецепт этой пастилы я нашла на просторах инета. Приготовила, пастила получилась нежной и воздушной. После того как разрешила есть ее. Малой сказал, что это все его и нам приходилось у него выпрашивать. Дальше я решила погулять по французским просторам инета. И натолкнулась на пастилу (мармшмалоу) с рисунком и загорелась ее приготовить. Меня ждало разочарование, рисунок был сделан красителями. Это меня не устраивало. Дальше поиски привели меня к рахат-лукуму. Оно, решила я, и, не откладывая в долгий ящик, приготовила пастилу с рахат-лукумом. Вышло очень вкусно и красиво. Так что в качестве бонуса расскажу о пастиле с рисунком. Отдельно не вышло фотки сделать. Пастилу я готовила с клубничным пюре и малиновым. Малиновая пастила мне понравилась больше. И еще ее можно готовить и из замороженных фруктов. P.S.: Глюкозу можно заменить Инвертным сиропом или светлым жидким медом. Ну что, милости просим, кому это интересно.!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт клубничной пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • клубничное пюре - 80 г
  • клубничное пюре - 75 г
  • сахар - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • глюкоза - 38 г
  • желатин - 6 г
  • вода - 75 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • розовая вода - 1 ½ ст.л.
  • желатин - 11 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Вымытую, сухую клубнику пюрируем в блендере. Клубничное пюре протереть через сито. Замочить желатин.

  2. Готовим итальянскую меренгу. Сахар, инвертный сироп и воду помещаем в сотейник. Перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до температуры 116-118 градусов.

    клубничная пастила. Шаг 2
  3. Параллельно взбиваем белки до мягких пиков.

    клубничная пастила. Шаг 3
  4. Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить кипящий сироп. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    клубничная пастила. Шаг 4
  5. Прогреть замоченный желатин и добавить его в итальянскую меренгу. Аккуратно и хорошо перемешать. Но можно добавить желатин и другим способом, прогреть клубничное пюре, добавить лимонный сок и цветочную воду. В теплом пюре растворить желатин, чтобы не было комочков.

    клубничная пастила. Шаг 5
  6. Смешать клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Вводим клубничную смесь в три приема в итальянскую меренгу. Аккуратно перемешать лопаткой.

    клубничная пастила. Шаг 6
  7. Форму выстелить бумагой и посыпать крахмалом. Смесь из меренги и клубничного пюре вылить в форму и ставим в сухое прохладное место на 10-12 часов. Высотой пастила должна получится 3-4 см. Моя форма имеет размеры 24х27х5

    клубничная пастила. Шаг 7
  8. Смешать сахарную пудру и крахмал. Вынимаем пастилу из формы и посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Сухим горячим ножом нарезаем на кубики 3х3 см или фигурки.

    клубничная пастила. Шаг 8
  9. Кубики пастилы обваливаем в крахмально-сахарной смеси.

    клубничная пастила. Шаг 9
  10. Приятного аппетита. Наслаждаемся вкусным лакомством.

    клубничная пастила. Шаг 10
  11. Теперь бонус. Такую пастилу можно приготовить еще и с цветными разводами. Для этого нужно приготовить клубничный рахат-лукум. Клубнику измельчить в блендере и протереть ее сквозь сито. В клубничное пюре добавляем желатин и даем ее набухнуть. Когда желатин набухнет добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения желатина.

    клубничная пастила. Шаг 11
  12. Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем миксером, масса загустеет и станет светлее. Эту массу можно вылить в форму застеленную пергаментом и оставить на 10 часов. Потом посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и нарезать на кусочки. Получится отдельное лакомство.

    клубничная пастила. Шаг 12
  13. Ложкой вливаем в пастилу и палочкой делаем разводы.

    клубничная пастила. Шаг 13
  14. Получаются вот такие разноцветные квадратики.

    клубничная пастила. Шаг 14

На заметку

Рекомендую желе банановое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт клубничной пастилы

Фото клубничной пастилы.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ovoras
ovoras

Отличная тема:) уже в закладке.

omsers
omsers

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

inentome
inentome

Больше всего понравился рецепт http://nakukhne.ru/sousy/sous-salsa/klubnichnaya-salsa. Объедение!!!

nowacoo
nowacoo

Мммм очень вкусно…
Мерси…

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Сделала клубничную пастилу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лиза Климова
Лиза Климова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

olkhovik_78
olkhovik_78

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!