Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда. Теплые густые фруктовые фондю с добавлением ликера невероятно вкусны с мини-кексами. В растопленный шоколад опускают спелые фрукты - бананы, клубнику и мандарины, а можно и кусочки бисквита. К десертным фондю подают сладкое игристое вино, персиковый, апельсиновый и кофейный ликеры.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт шоколадного пирожного. Должно понравиться.
Соединить в кастрюле 225 г полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу.
Растопить шоколад на водяной бане или в СВ-печи, помешивая каждые 30 сек.
Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондю. Зажечь свечу и подавать шоколад с кусочками фруктов.
Рекомендую шоколадное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шоколадное суфле
Суфле
Шоколадный фондю
Десерты
Шоколадное безе
Безе
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шоколадное фондю не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шоколадное фондю, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рецепт весьма кстати!
Большое спасибо так вкусно
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за фондю из говядины с соусом.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шоколадным фондю!
Спасибо ersene1984 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ersene1984…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадное фондю на его работу, чтобы всем похвастаться.