Спешка, спешка, спешка. Согласитесь, что в будние дни на завтрак остается не более 10 минут. Но это еще не повод для того, чтобы есть вредную готовую еду! Предлагаю заранее приготовить домашнюю гранолу с отрубями, которые могут храниться около 2 месяцев. Утром останется только залить ее кефиром, ряженкой, молоком, да хоть соком. И полезный завтрак готов! Состав гранолы можно изменить в зависимости от ваших личных предпочтений.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт блинчиков с отрубями. Должно понравиться.
Для приготовления домашней гранолы идеально подойдут хрустящие пшеничные отруби с яблоком ТМ Лито.
К пшеничным отрубям ТМ Лито добавим классические овсяные хлопья, рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, очищенные подсолнечные семечки, семена кунжута, курагу, изюм без косточек, яблочный сок, мед и немного рафинированного растительного масла.
В глубокую миску высыпать отруби, овсянку, орехи, кокосовую стружку, семечки подсолнечника и кунжута.
Для сиропа понадобятся яблочный сок (у меня собственного приготовления), жидкий мед и рафинированное подсолнечное масло.
Соединить в чашке яблочный сок, растительное масло и мед. Размешать вилкой.
Залить сухие ингредиенты соком. Перемешать. Смесь должна увлажниться, но не раскиснуть.
Противень застелить бумагой для выпечки. Высыпать содержимое миски на противень ровным слоем и поставить в предварительно разогретую до 220 С духовку на 15 минут.
Каждые пять минут необходимо перемешивать и разрыхлять смесь для того, чтобы гранола равномерно подрумянивалась.
Так выглядит гранола через 10 минут запекания.
Курагу и изюм промыть теплой водой. Курагу нарезать мелкими кусочками.
Прошло указанное время. Достаем гранолу из духовки, добавляем курагу и изюм.
Тщательно перемешиваем. Даем остыть смеси на противне до полного охлаждения.
Хранить готовую гранолу необходимо в герметичной банке. Срок хранения не более двух месяцев, хотя, скорее всего, моя банка опустеет намного раньше.
Подавать гранолу с кефиром (у меня домашний йогурт) и свежими ягодами (у меня ежевика).
Как вариант: бутерброды из яблок и домашней гранолы. Нарежьте яблоко колечками, предварительно удалив сердцевину. Смажьте яблочные колечки миндальным маслом, щедро посыпьте гранолой и накройте еще одним яблочным колечком по принципу бутерброда. Блюдо очень простое и очень легкое в приготовлении, и, что немаловажно, вкусное и низкокалорийное, а значит, подойдет для дам, следящих за фигурой.
Домашняя гранола с отрубями готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Рекомендую багет с морковными отрубями и жареным луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашняя гранола
Десерты
Домашняя лапша
Горячее
Гранола
Десерты
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашнюю гранолу с отрубями, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
УУУХХХ вот это домашняя гранола с отрубями.
Супперрр…спасибо…
А вот ссылочка на рецепт каши манной с отрубями.
Вкусно
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какой интересный рецепт домашней гранолы с отрубями:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!