Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт сливового крамбла с мороженым. Должно понравиться.
1. Подготовьте ингредиенты. Масло должно полежать 2 часа в холодильной камере до начала приготовления, достать его надо непосредственно перед самым употреблением.
2. Хурму порежьте пластинками, как показано на фото, уложите в форму (дно формы смажьте кусочком мягкого сливочного масла), полейте соком лимона или апельсина (на ваш вкус) всю поверхность хурмы.
3. Потрите на поверхность хурмы мускатный орех, кардамон, если вам нравятся эти специи, и посыпьте корицей.
4. Теперь быстро приготовьте тесто. Быстро потому, что масло не должно растаять. Высыпьте отмеренные заранее муку, сахар и овсяные хлопья в миску, потрите холодное масло на крупную овощную терку.
5. Перемешайте тесто не до однородности, а чтобы получились крошки.
6. И этими крошками засыпьте хурму. Если крошек получилось много, не переживайте, можно положить их в коробочку и поместить в морозилку до следующего раза. А можно поступить, как я. Я испекла еще один крамбл, только поменьше и с яблоками.
7. Поместите форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40-45 минут (или пока крошка не подрумянится).
8. Ну вот и все. Крамбл с хурмой и специями готов. Наслаждайтесь новым вкусом!
Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки, а поверх нее засыпают масляную крошку. При выпечке начинка выделяет сок и крошка становится хрустящей. В результате получается очень вкусный десерт, который имеет нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Популярность разнообразных крамблов объясняется еще и простотой приготовления: выложить фрукты, засыпать крошкой и - вуаля! Пожалуйте на чаепитие!
Рекомендую крамбл из лосося с цуккини и пореем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Крамбл из сливы
Десерты
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить крамбл с хурмой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень понравился этот рецепт крамбла с хурмой.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо!
Отличный рецепт крамбла с хурмой!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вот еще классный рецепт по тому же принципу тарт с рикоттой и хурмой.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю крамбл с хурмой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну и красота крамбл с хурмой!!!
Обязательно попробую сделать!
Крамбл с хурмой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.