Крамбл с хурмой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Крамбл - это английский пирог из крошки песочного теста с различными начинками. Классический крамбл - яблочный. А поскольку сейчас начался сезон хурмы, я решила использовать именно этот фрукт.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт сливового крамбла с мороженым. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • хурма — 2-3 шт. (зависит от размера)
  • апельсин или лимон — 1/2 шт. (выдавленный сок)
  • масло сливочное — 100 г (замороженное)
  • мука пшеничная — 1 стак. (140 г)
  • хлопья овсяные — 3 ст.л.
  • сахар коричневый — 1/2 стак.
  • соль — г (на кончике ножа (в тесто))
  • мускатный орех — По вкусу (потереть на мелкой овощной терке, немного)
  • кардамон — По вкусу (если любите)
  • корица — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Подготовьте ингредиенты. Масло должно полежать 2 часа в холодильной камере до начала приготовления, достать его надо непосредственно перед самым употреблением.

  2. 2. Хурму порежьте пластинками, как показано на фото, уложите в форму (дно формы смажьте кусочком мягкого сливочного масла), полейте соком лимона или апельсина (на ваш вкус) всю поверхность хурмы.

    крамбл с хурмой. Шаг 2
  3. 3. Потрите на поверхность хурмы мускатный орех, кардамон, если вам нравятся эти специи, и посыпьте корицей.

    крамбл с хурмой. Шаг 3
  4. 4. Теперь быстро приготовьте тесто. Быстро потому, что масло не должно растаять. Высыпьте отмеренные заранее муку, сахар и овсяные хлопья в миску, потрите холодное масло на крупную овощную терку.

    крамбл с хурмой. Шаг 4
  5. 5. Перемешайте тесто не до однородности, а чтобы получились крошки.

    крамбл с хурмой. Шаг 5
  6. 6. И этими крошками засыпьте хурму. Если крошек получилось много, не переживайте, можно положить их в коробочку и поместить в морозилку до следующего раза. А можно поступить, как я. Я испекла еще один крамбл, только поменьше и с яблоками.

    крамбл с хурмой. Шаг 6
  7. 7. Поместите форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40-45 минут (или пока крошка не подрумянится).

    крамбл с хурмой. Шаг 7
  8. 8. Ну вот и все. Крамбл с хурмой и специями готов. Наслаждайтесь новым вкусом!

    крамбл с хурмой. Шаг 8

На заметку

Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки, а поверх нее засыпают масляную крошку. При выпечке начинка выделяет сок и крошка становится хрустящей. В результате получается очень вкусный десерт, который имеет нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Популярность разнообразных крамблов объясняется еще и простотой приготовления: выложить фрукты, засыпать крошкой и - вуаля! Пожалуйте на чаепитие!

Рекомендую крамбл из лосося с цуккини и пореем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крамбла с хурмой

Фото крамбла с хурмой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить крамбл с хурмой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

katya81
katya81

Очень понравился этот рецепт крамбла с хурмой.

zhenya
zhenya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Спасибо!
Отличный рецепт крамбла с хурмой!

lyuda
lyuda

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

raya74
raya74

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тарт с рикоттой и хурмой.

nowacoo
nowacoo

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю крамбл с хурмой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lacre
lacre

Ну и красота крамбл с хурмой!!!
Обязательно попробую сделать!

Кишко Соня
Кишко Соня

Крамбл с хурмой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.