Тарт с рикоттой и хурмой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Европейская

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Миндальная мука 50 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 столовая ложка
  • Сыр рикотта 250 г
  • Ваниль 1 шт.
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Хурма 5 шт.
  • Абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки
  • Вода 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.

  2. Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник минут на 30-40.

  3. В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное (50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.

  4. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5-6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы на дно положить круг бумаги.

  5. Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой равномерно распределенный крем, сверху тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 минут при 200 градусах.

  6. Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.

На заметку

Рекомендую клубничный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарта с рикоттой и хурмой

Фото тарта с рикоттой и хурмой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тартом с рикоттой и хурмой!
Спасибо Nataliya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

vasilisa93
vasilisa93

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Ты просто кудесница.
А тарт с рикоттой и хурмой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тарт с рикоттой и хурмой очень похвалила.

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Добавлен новый рецепт тарта с крыжовником.

sooldadsi1983
sooldadsi1983

Спасибо! Клевенько!

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Прикольно, но сложновато для меня(

manko_71
manko_71

Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с рикоттой и хурмой.