Крамбл из сливы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Английская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож шефский

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт сливового крамбла с мороженым. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Сливы 1 кг
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Корица 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.

  2. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

    крамбл из сливы. Шаг 2

На заметку

Рекомендую крамбл из лосося с цуккини и пореем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крамбла из сливы

Фото крамбла из сливы.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
enasil
enasil

Крамбл из сливы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

endore
endore

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - galka73 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Мина Левинская
Мина Левинская

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Спасибо за отличные рецепты!!!

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Рецепт крамбла из сливы очень классный, хочу еще попробовать ткемали из сливы.

sharygina_86
sharygina_86

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

estanomre
estanomre

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик крамбла из сливы

redkina_73
redkina_73

Спасибочки за вкусняшку