Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт тыквенного мороженого. Должно понравиться.
Я долго размышлял на тему - как было бы клева в жару или с похмелья взять и съесть пару мороженых с небольшим содержанием алкоголя около 5-7%, но нигде в барах и т. п. сего блюда я не встречал почему-то... Собсно, исходя из поставленных задач по созданию этого алкодесерта, мною был изучен сам процесс приготовления мороженого в целом и в частности разных его вариантов, но исходя из того, что я хотел бы получить в итоге, я решил руководствоваться собственными кулинарными позывами, основываясь на классической рецептуре!
Исходя из моих пропорций примерная алкоценность мороженого составит 6,66 %, что чертовски аццко и готично!
Значит так. Берем сливки и начинаем их подогревать, не доводя до кипения, чтобы они не свернулись или что-то в этом духе. Увиденная мною тетка по телевизору делала именно так в телепрограмме про еду.
В то время как сливки у нас неуклонно греются, мы аккуратно отделяем желтки он белков с целью дальнейшего их смешивания с сахаром
Понемногу добавляем сахар в желтки и очень тщательно перемешиваем. Я прибегнул к помощи аццкого девайса - блендера с насадкой для взбивания. Как я понял на собственном опыте, это надо делать на маленькой скорости и очень осторожно, иначе можно быть забрызганным с ног до ушей приготовляемым нами пищевым раствором. Конечно тру кулинары должны совершать этот обряд без вмешательства сторонних механизмов и обходиться вилкой или какой-нибудь другой палкой-мешалкой.
В процессе приготовления мороженого возникает необратимое желание выпить отличного немецкого пива, что мы с удовольствием и делаем! Приготовление пищи должно быть радостным и забавным!
После растворения сахара в желтках добавим в нашу емкость ягодный сок и перемешаем на этот раз обычной чайной ложкой.
Затем вливаем нашу смесь в горячие сливки и активно перемешиваем, но не доводим до точки кипения. Вот тут как раз нам и потребуется водка - в кастрюлю с будущим мороженым вливаем наш главный ингредиент и перемешиваем.
Даем всей нашей смеси немного поостыть - минут пять или около, а сами пока подготавливаем тару для замораживания. Аккуратно выкладываем туда содержимое кастрюли и ставим в морозильник на полную заморозку.
Вы, наверное, думаете сейчас увидеть фотку готового продукта, но не тут то было! Самое интересное в том, что этот эксперимент еще не завершен, мороженное все еще морозится и что получится в итоге пока никому не известно. Нам лишь остается терпеливо ждать, предвкушая сладостный момент завтрашнего утра!
Приятного аппетита!
Рекомендую яблочное мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мороженое из киви
Мороженое
Мороженое из сока
Мороженое
Дынное мороженое
Мороженое
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я сделаю на Новый год!
Так захотелось мороженого с водкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мороженое с водкой!!!
Еще раз спасибо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мороженого с водкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мороженого с водкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Мороженое с водкой вкусняцкое блюдо, сама nakukhne.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-orekhovoe готовлю.
Дина-48656, огромное спасибо за мороженое с водкой!
Получилось с первого раза.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мороженое фламбе
Мороженое
Торт-мороженое
Мороженое