Наши малыши уже с нетерпением ожидают прихода пасхальных зайчиков, которые будут прятать в саду на лужайке разные сладости и другие столь милые детскому сердцу сюрпризы. Для того, чтобы скоротать ожидание, мы с дочкой испекли вот такие булочки. Увидев этот рецепт на одном из своих любимых сайтов, я просто не смогла устоять. Готовятся они быстро, а радости приносят море. А песня эта про зайцев вспомнилась мне потому, что когда вылепленные зайцы отправились запекаться, я обнаружила, что один из основных ингредиентов, т. е. растительное масло, мы положить забыли! Так что наши готовые булочки-зайки, как только выглянули, румяные и упитанные, из духовки, сразу весело запели: А нам все равно, а нам все равно, пусть забыли в нас масло положить. И правда, на вкус они получились очень даже удачные, как будто все так и должно было быть! Угощайтесь.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт закуски с куриной печенью пасхальные яйца. Должно понравиться.
Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.
Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.
Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.
Вот они наши зайки.
Рекомендую красима пасхальные яйца в розовый цвет соком свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото пасхальных зайцев в темно-синем лесу.
Пасхальные пряники
Пасха
Куличи пасхальные
Пасха
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо, будем тренироваться:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А меня удивил рецепт пасхальных пряников. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасхальных зайцев в темно-синем лесу…
Все, начну прямо сегодня!!!
Только закончила приготовление пасхальных зайцев в темно-синем лесу.
Спасибо!
Спасибо за рецептик пасхальных зайцев в темно-синем лесу!!!
Муж был в восторге.
пасхальных зайцев в темно-синем лесу, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Antintout2002! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пасхальных зайцев в темно-синем лесу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!