Пасхальные брауни в яичной скорлупе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Авторская

Это самые обычные, традиционно бесподобные брауни, но в необычной, пасхальной "упаковке"! Детям доставляет неимоверное удовольствие чистить эти "яйца", а потом уплетать их за обе щеки;)

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт куриных зраз с сырно-яичной начинкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • шоколад черный горький - 100 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • коньяк - 2 ч.л.
  • яйца куриные - 6 шт.

Приготовление

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом и сахаром.

  2. Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.

    пасхальные брауни в яичной скорлупе. Шаг 2
  3. Добавить яйцо, коньяк и хорошо размешать.

    пасхальные брауни в яичной скорлупе. Шаг 3
  4. Заранее приготовленные скорлупки яиц поставить в формы для маффинов, куда предварительно насыпать немного соли, чтобы "яйца" не упали. Заполнить пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема. Выпекать при 180С около 15 минут. "Яйца" полностью остудить и только потом их можно чистить.

    пасхальные брауни в яичной скорлупе. Шаг 4
  5. Насчет скорлупы. За несколько дней до выпечки я, используя яйца в других блюдах, разбивала их не так, как обычно, а пробивала небольшую дырочку, через которую выливалось яйцо. Скорлупу мыла внути проточной водой и ставила сушиться. Вот и все:) P.S. Естественно, в яичной скорлупе можно выпекать много чего;)

    пасхальные брауни в яичной скорлупе. Шаг 5
  6. Если подавать такие "яйца" в подставках для яиц, поставив их вниз отверстием, то никто и не догадается, что перед ним не настоящие яйца, пока не начнет чистить;)

    пасхальные брауни в яичной скорлупе. Шаг 6

На заметку

Рекомендую закуску с куриной печенью пасхальные яйца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасхальных брауни в яичной скорлупе

Фото пасхальных брауни в яичной скорлупе.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Диана Викторовна
Диана Викторовна

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо eduta за отличные и простые рецепты!

lera
lera

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасхальные брауни в яичной скорлупе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Люба Карманова
Люба Карманова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

vasilina84
vasilina84

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eduta ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Гала Образ
Гала Образ

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

sorsier
sorsier

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

anna88
anna88

Рецепт супа я уже пробовала, теперь еще приготовим пасхальные брауни в яичной скорлупе.

tomaeva_95
tomaeva_95

Спасибо за рецепт пасхальных брауни в яичной скорлупе, получилось!