Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт красима пасхальные яйца в розовый цвет соком свеклы. Должно понравиться.
Приготовить печеночный паштет. Куриную печень промыть и откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. За минуту до готовности, добавить рубленый чеснок. Совет. Лук должен стать прозрачным и очень мягким. До такого состояния его нужно жарить около 20 минут на слабом огне.
Сковороду с луком снять с огня. На другой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить печень и обжарить, помешивая, до готовности (около 5 минут). Печень готова, когда не вытекает розовый сок и не видно прожилок крови. Совет. Печень жарится быстро, ее, желательно, не передерживать на огне, т. к. от этого она становится более сухой.
Готовую печень посолить, поперчить, соединить с обжаренным луком, перемешать и немного остудить.
Переложить печень вместе с луком в чашу блендера.
И измельчить до однородности.
Яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль и вынуть желтки. Добавить желтки к печеночному паштету.
И еще раз хорошо взбить массу.
Совет. Чтобы паштет получился не слишком жидким по консистенции, третью часть паштета лучше отложить. Добавить желтки и взбить массу в блендере. При необходимости можно добавить отложенный паштет и снова взбить массу. Приготовить сырную начинку. Огурец нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Плавленный сыр выложить в миску (сырок типа "Дружба", немного подморозить в морозилке и натереть на терке). Добавить огурчик, чеснок, зелень, соль, перец.
И перемешать.
У белков немного срезать донышко для устойчивости. В половинки белков выложить начинку.
Сверху положить примерно по столовой ложке печеночного паштета, имитируя целое яйцо.
Яйца убрать в холодильник и хорошо охладить. Приготовить раствор желатина. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут. Набухший желатин нагревать на слабом огне до полного растворения. Свеклу и морковь вымыть, очистить, и натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить в блендере.
Овощи положить в сложенную в несколько слоев марлю и отжать сок в разные миски.
Добавить к каждому цвету по 1 столовой ложке желатина и перемешать.
Положить по 1 столовой ложке майонеза.
И еще раз перемешать.
Яйца по одному опускать в миску с "краской" (держа навесу, на вилке или ложке). Сверху поливать яйцо "желейной краской", при помощи чайной ложки, пока желе не покроет яйцо более-менее равномерным слоем. Совет. Яйца должны быть сильно охлаждены, тогда желе будет быстрее схватываться.
Переложить "окрашенные" яйца на застеленную пищевой пленкой тарелку и убрать в холодильник. Совет 1. Необязательно окрашивать яйца в несколько цветов. Можно окрасить, например, только в свекольном соке. Свекольный сок дает самый яркий, насыщенный цвет. Совет 2. Такие яйца можно приготовить и с рыбным паштетом. Главное, чтобы паштетная масса была не слишком жидкой, иначе она не будет держаться на яйцах. Также, прежде чем формировать яйца, паштет можно охладить - масло застынет, и паштет станет более плотным. Совет 3. Можно сделать немного другой вариант "Пасхальных яиц". В разные миски мелко нарезать зелень укропа, красный болгарский перец и яичные желтки. Подготовленные яйца, смазать тонким слоем майонеза и обвалять в зелени, желтках или болгарском перце. При подаче "пасхальные яйца" выложить на листья салата. Приятного Вам аппетита и со СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Рекомендую пасхальные пряники в форме яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пасхальные косички
Пасха
Пасхальные пряники
Пасха
Комментарии к рецепту
Entontono, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, entontono, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
закуску с куриной печенью пасхальные яйца готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Думаю, что-то похожее - яйца, фаршированные куриной печенью.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Какой замечательный рецепт закуски с куриной печенью пасхальные яйца - яркий, красочный и аппетитный!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Entontono, спасибо за новый вариант закуски с куриной печенью пасхальные яйца.
Нужно будет обязательно попробовать
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как закуска с куриной печенью пасхальные яйца у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Куличи пасхальные
Пасха