Варенный молочный сахар

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Вареный молочный сахар (щербет)

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт вареного молочного сахара. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко 1 стак.
  • сахарный песок 3,5 стак.
  • арахис 1 стак.
  • сливочное масло 80 г

Приготовление

  1. 1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать. 2. Тем временем можно начать обжаривать арахис - просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет. 3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится. 4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар - те самые полстакана. 5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара. 6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку - если капля растекается, поварите еще немного. У меня на все ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло - добавляем. 7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать все же нужно. Высыпаем в форму орехи 8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания.

  2. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю

  3. рецепт взят с группы в Контакте BonAppetit очень похож на русский магазинный щербет, муж сказал сплошной сахар, сестра попросила убрать коробочку подальше, пока она все не съела

    варенный молочный сахар. Шаг 3

На заметку

Рекомендую молочный щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт варенного молочного сахара

Фото варенного молочного сахара.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
aleksandra
aleksandra

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

gerner_71
gerner_71

Делала варенный молочный сахар на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ancalu
ancalu

Впервые в жизни замахнулась на варенный молочный сахар, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lacre
lacre

А на приготовление варенного молочного сахара меня вдохновил рецепт nakukhne.ru/supy/molochny-sup/sup-molochny. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ifyappi1973
ifyappi1973

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

yulya90
yulya90

Спасибочки за вкусняшку

malenkii_92
malenkii_92

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

manko_71
manko_71

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Малинка Алеся
Малинка Алеся

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих варенного молочного сахара он не ел.

shermazanova_78
shermazanova_78

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенного молочного сахара ещё не пробовала:D

etisenou
etisenou

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)