Тыквенный десерт нежность

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта сердечного. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • джем - по вкусу
  • тыква - 700 ст.л.
  • сахар - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 50 г
  • разрыхлитель - по вкусу
  • шоколад молочный - 100 г
  • творог - 100 банок
  • сметана - 2 шт.
  • желатин - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сначала надо сварить джем. Для этого тыкву натереть на крупной терке.

  2. Всыпать сахар.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 2
  3. Перемешать. Оставить на 30 минут.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 3
  4. Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 4
  5. Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить сок апельсина, все хорошо размешать.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 5
  6. Варить джем на медленном огне 20 минут. Отставить на 1 час.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 6
  7. Снова варить 20 минут. Оставить до остывания.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 7
  8. Для бисквита взять муку, яйца, сахар и разрыхлитель.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 8
  9. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 9
  10. Вылить тесто в форму.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 10
  11. Выпекать 15 минут.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 11
  12. Из бисквита вырезать кружочки.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 12
  13. Получилось 5 штук.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 13
  14. Растопить на водяной бане шоколад. Смазать тонким слоем силиконовые формочки, поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Повторить еще раз.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 14
  15. Желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Нагреть до растворения. К творогу добавить сметану, сахар по вкусу. Взбить миксером. Добавить желатин.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 15
  16. Заполнить шоколадные формочки до половины остывшим тыквенным джемом.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 16
  17. На джем выложить взбитый творог.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 17
  18. Так заполнить все шоколадные формочки.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 18
  19. Уложить кружочки бисквита на слой творога, поставить в холодильник.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 19
  20. Очень аккуратно освободить шоколадные заполненные формочки от силиконовых формочек. Выложить на тарелочки.

    тыквенный десерт нежность. Шаг 20

На заметку

Рекомендую фруктовый десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тыквенного десерта нежность

Фото тыквенного десерта нежность.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
rotensart
rotensart

Обязательно сделаю тыквенный десерт нежность!!!

yoreritor
yoreritor

Приготовила!!!
eraterore2003, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

kuntente
kuntente

Очень хороший и вкусный рецепт тыквенного десерта нежность, оценили и полюбили, спасибо!

arongiomo1974
arongiomo1974

За рецепт спасибо

Панова Людмила
Панова Людмила

А у меня тыквенный десерт нежность прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eraterore2003, спасибо за рецептик!!!

erounedit1980
erounedit1980

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

А я посматриваю на рецепт десерта parisienne, интересно услышать ваши отзывы.