Хочу поделиться с вами очень вкусным десертом из творога и риса. Воздушный, сочный творожно-рисовый пудинг или запеканка, которую можно готовить в духовке, пароварке или мультиварке.
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пудинга из сладкого картофеля. Должно понравиться.
Отварить рис.
Взять любые свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Отделить белки от желтков. В миске смешать творог, рис, сахар, ваниль, манку, сметану, и слегка взбитые желтки. Массу взбить миксером.
Добавить ягоды, осторожно перемешать ложкой.
В отдельной миске взбить белки до густой пены.
Должна получиться плотная масса с устойчивыми пиками.
В творожную массу постепенно ввести взбитые белки.
Осторожно перемешать, не теряя объема.
Должна получится вот такая пышная масса.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для запекания, лучше воспользоваться разъемной формой.
Выпекать пудинг 30-40 минут при температуре 180 С градусов до золотистого цвета.
Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить в форме. Остывший пудинг аккуратно вынуть из формы и украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, украсить ягодами.
Приготовить творожно-рисовую массу как в первой части рецепта.
Форму для варки риса на пару смазать или выстелить фольгой, чтобы было удобно вынимать. Выложить творожное тесто, сверху накрыть листом фольги, чтобы на нем скапливался конденсат от пара.
Готовить 35-40 минут на пару, затем полностью остудить в форме.
Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. Очень вкусный и полезный. Идеально подойдет для завтрака или на десерт.
Приятного аппетита!
Рекомендую пудинг из печени говяжьей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Яблочный пудинг с изюмом
Десерты
Яблочный пудинг с манкой
Десерты
Гречневый пудинг
Десерты
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рецепт отличный!
делаю творожно-рисовый пудинг нежность регулярно.
Как красиво!
Творожно-рисовый пудинг нежность я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить гречневый пудинг.
Спасибо intung, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Intung, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Хлебный пудинг
Десерты
Рыбный пудинг
Десерты