Творожно-рисовый пудинг нежность

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу поделиться с вами очень вкусным десертом из творога и риса. Воздушный, сочный творожно-рисовый пудинг или запеканка, которую можно готовить в духовке, пароварке или мультиварке.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пудинга из сладкого картофеля. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3 ст.л. риса
  • 250 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. ванили
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 150-160 г ягод
  • 1 ст.л. манки

Приготовление

  1. Отварить рис.

  2. Взять любые свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды предварительно разморозить.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 2
  3. Отделить белки от желтков. В миске смешать творог, рис, сахар, ваниль, манку, сметану, и слегка взбитые желтки. Массу взбить миксером.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 3
  4. Добавить ягоды, осторожно перемешать ложкой.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 4
  5. В отдельной миске взбить белки до густой пены.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 5
  6. Должна получиться плотная масса с устойчивыми пиками.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 6
  7. В творожную массу постепенно ввести взбитые белки.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 7
  8. Осторожно перемешать, не теряя объема.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 8
  9. Должна получится вот такая пышная масса.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 9
  10. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для запекания, лучше воспользоваться разъемной формой.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 10
  11. Выпекать пудинг 30-40 минут при температуре 180 С градусов до золотистого цвета.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 11
  12. Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить в форме. Остывший пудинг аккуратно вынуть из формы и украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, украсить ягодами.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 12
  13. Приготовить творожно-рисовую массу как в первой части рецепта.

  14. Форму для варки риса на пару смазать или выстелить фольгой, чтобы было удобно вынимать. Выложить творожное тесто, сверху накрыть листом фольги, чтобы на нем скапливался конденсат от пара.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 14
  15. Готовить 35-40 минут на пару, затем полностью остудить в форме.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 15
  16. Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. Очень вкусный и полезный. Идеально подойдет для завтрака или на десерт.

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    творожно-рисовый пудинг нежность. Шаг 17

На заметку

Рекомендую пудинг из печени говяжьей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожно-рисового пудинг нежность

Фото творожно-рисового пудинг нежность.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Рецепт отличный!
делаю творожно-рисовый пудинг нежность регулярно.

5lava1988
5lava1988

Как красиво!

ecasonat
ecasonat

Творожно-рисовый пудинг нежность я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить гречневый пудинг.

nadya89
nadya89

Спасибо intung, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anna
anna

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

olga94
olga94

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Intung, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

polina89
polina89

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!