Азу с рисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт лаваша с рисом. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Говядина - 300 г
  • Длинный рис - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованный огурец - 1-2 шт.
  • Масло для жарки - 3 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубка

Приготовление

  1. Азу с рисом - отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина, поэтому в данном рецепте используем именно ее. Удобно готовить азу в сотейнике с толстым дном, в сковороде с высокими стенками - в этом случае азу не пригорит и не пристанет ко дну.

  2. Для вариации татарского азу с рисом понадобятся говядина, овощи (морковь, лук, маринованный огурец), чеснок, длинный рис, масло для жарки, соль, специи, томатная паста. Говяжью мякоть нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками или соломкой.

  3. Для зажарки измельчите овощи: морковь натрите на крупную терку, луковицу нужно почистить и нарезать кубиками, маринованный огурец нарежьте кубиками или соломкой.

    азу с рисом. Шаг 3
  4. Длинный рис промойте в нескольких водах. Затем залейте его водой в соотношении 1 к 2 и подсолите, сварите до полуготовности (минут 15, помешивая).

    азу с рисом. Шаг 4
  5. На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите туда кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне минут 10.

    азу с рисом. Шаг 5
  6. Добавьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще минут 15, помешивая.

    азу с рисом. Шаг 6
  7. На этом этапе можно переложить мясо с овощами в сотейник либо продолжать готовить в сковороде, если она подходит по размерам. Переложите в сковороду вареный рис.

    азу с рисом. Шаг 7
  8. Добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Долейте около 150 мл воды, аккуратно все перемешайте, добавьте соль и специи. Тушите под закрытой крышкой на очень медленном огне еще 30 минут. Периодически перемешивайте азу с рисом.

    азу с рисом. Шаг 8
  9. Подавайте блюдо горячим. Азу можно приготовить как в будний день, так и для праздничного ужина.

    азу с рисом. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    азу с рисом. Шаг 10

На заметку

Рекомендую гуляш с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу с рисом

Фото азу с рисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alonenerd
alonenerd

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Не перестаю удивляться! Класс!

onsucha1974
onsucha1974

Буду смело готовить азу с рисом на праздники!

sharygina_86
sharygina_86

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

gerber_99
gerber_99

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить азу с рисом - очень вкусно!!!

liza90
liza90

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп рассольник с рисом.

masha
masha

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

zhenya82
zhenya82

Lyudochka71 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

agata79
agata79

Скажу честно: не возлагала больших надежд на азу с рисом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!