Рассольник с рисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой. Но есть немало поклонников рассольника с рисом, к тому же варка рисового рассольника требует намного меньше времени, чем в случае с перловкой.

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с рисом и куриными фрикадельками. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 2,5 л куриного бульона (можно заменить водой, но тогда добавлять больше растительного масла)
  • 200 г куриного мяса (желательно)
  • 2-3 соленых огурцов
  • 2 картофелины
  • 1 луковица (+ 1 для бульона)
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. риса
  • 20 мл растительного масла (40 мл, если вы заменяете воду бульоном)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварить бульон. Мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить на средний огонь. После закипания варить на небольшом огне полчаса, добавить целую вымытую луковицу и варить еще полчаса. Процедить бульон, луковицу выбросить, мясо отобрать от костей и отложить.

  2. В кипящий бульон (воду) положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить на среднем огне 20 минут. Тем временем почистить луковицу и измельчить ее, морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла лук с морковью до золотистого цвета.

  3. Когда картофель будет почти готов (через 10 минут после начала варки), добавить обжаренные лук с морковью и всыпать промытый рис, перемешать. Через 15 минут мелко нарезать соленые огурцы кубиками или натереть на крупной терке, добавить в рассольник вместе с отваренным куриным мясом (если есть).

  4. Варить еще 5 минут, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить приправы, и снять с огня еще через минуту. Накрыть крышкой и дать остыть 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.

На заметку

Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника с рисом

Фото рассольника с рисом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Это не рассольник с рисом, это просто бомба!!!
Я готовила рассольник с рисом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рассольник с рисом даже гости заказывают!!

kozyrina_84
kozyrina_84

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рассольник с рисом к домашнему празднику.

chuprik_95
chuprik_95

Спасибо за рецепт рассольника с рисом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

levskaya_75
levskaya_75

Я рассольник с рисом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Богдан Лёля
Богдан Лёля

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rimiso
rimiso

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рассольник с рисом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Впервые в жизни замахнулась на рассольник с рисом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

encito
encito

Рецепт в закладки, также как и суп рассольник с рисом nakukhne.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik-s-risom.

akinava
akinava

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

antonina
antonina

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассольника с рисом ещё не пробовала:D