Тефтели с капустой и рисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные тефтели. Это вкусно!

Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объем готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью.

Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, - дело вкуса.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с кабачками. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Для тефтелей:

  • Фарш мясной - 750 г
  • Капуста - 400 г
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Для подливы:

  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу

Приготовление

  1. Готовим продукты для приготовления тефтелей. Овощи чистим, моем. Фарш лучше купить или приготовить дома смешанный - свино-говяжий.

  2. Мелко рубим капусту и репчатый лук.

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 2
  3. Морковь натираем на крупной терке.

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 3
  4. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, тушим овощи на среднем огне до полу-готовности.

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 4
  5. Тщательно промытый рис варим после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь. Тем временем он остывает.

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 5
  6. Занимаемся фаршем. Добавляем в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо все перемешиваем.

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 6
  7. В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешиваем остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбиваем о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 7
  8. Мокрыми руками делаем шарики - будущие тефтели.

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 8
  9. Тефтели обжариваем с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используем ее. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берем казан или утятницу, заливаем тефтели до половины водой.

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 9
  10. Даем содержимому казана закипеть, добавляем томат, специи, перец и соль.

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 10
  11. Тушим на небольшом огне около 30 минут, добавляем в соус сметану и готовим блюдо еще 10 минут.

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 11
  12. Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!

    тефтели с капустой и рисом. Шаг 12

На заметку

Рекомендую тефтели с томатами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тефтелей с капустой и рисом

Фото тефтелей с капустой и рисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Юта Будко
Юта Будко

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

huclo2003
huclo2003

Очень красивая и оригинальная подача тефтелей с капустой и рисом.
Рецепт супер, спасибо!

daceadipe
daceadipe

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лиза, рецептам.

rongengou
rongengou

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://nakukhne.ru/goryachee/tefteli/tefteli-kurinye. Реально, очень вкусно.

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

cunelalee
cunelalee

Ты просто кудесница.
А тефтели с капустой и рисом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тефтели с капустой и рисом очень похвалила.

estoutesi
estoutesi

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

fondoos
fondoos

Спасибо, Лиза, за помощь!
Мой муж очень любит тефтели с капустой и рисом.