Сытный и ароматный рассольник - то, что нужно для восстановления сил!
Рассольник считается блюдом русской кухни. Бабушка часто варила нам его в детстве. Вкуснейший суп имел мягкий и приятный вкус. Обязательно перед употреблением добавляли в суп сметану. Рецепт забылся, а так захотелось накормить близких вкусной и сытной едой. Нашла в сети этот рецепт рассольника. Получился густой и наваристый суп с кусочками мяса. Как в детстве! А родня даже просила добавки)
Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с рисом и куриными фрикадельками. Должно понравиться.
Сначала приготовим бульон:
1. Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться. Когда вода закипит, нужно снять накипь.
2. Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.
3. Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.
Готовим сам рассольник:
4. Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.
5. Овощи чистим, промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.
6. Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.
7. Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту. Еще немного обжариваем.
8. К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.
9. На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.
10. Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне еще 10-15 минут. Затем даем настояться под крышкой.
11. В каждую порцию добавляем сметану.
Приятного обеда!
Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рассольник с овсянкой
Рассольник
Рассольник Любимый
Рассольник
Комментарии к рецепту
Сделала рассольник с нешлифованным рисом всё было очень вкусно отличный рецептик
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень вкусно и всегда к столу
Очень довольна рассольником с нешлифованным рисом! Благодарю за рецепт.
Сегодня приготовила впервые суп рассольник с рисом. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рассольник постный
Рассольник
Рассольник с рисом
Рассольник