Рассольник с нешлифованным рисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Сытный и ароматный рассольник - то, что нужно для восстановления сил!

Рассольник считается блюдом русской кухни. Бабушка часто варила нам его в детстве. Вкуснейший суп имел мягкий и приятный вкус. Обязательно перед употреблением добавляли в суп сметану. Рецепт забылся, а так захотелось накормить близких вкусной и сытной едой. Нашла в сети этот рецепт рассольника. Получился густой и наваристый суп с кусочками мяса. Как в детстве! А родня даже просила добавки)

Любите готовить рассольник? Попробуйте рецепт рассольника с рисом и куриными фрикадельками. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 600 г
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 3 г
  • Душистый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Нешлифованный рис - 1 стак. (200 мл)
  • Картошка - 450 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Томатная паста - 20 г
  • Соленые огурцы - 150 г
  • Рассол - 400 мл
  • Укроп - 15 г
  • Петрушка - 15 г
  • Корень петрушки - 20 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Сметана - 150 г

Приготовление

  1. Сначала приготовим бульон:

  2. 1. Заливаем мясо холодной водой и ставим его вариться. Когда вода закипит, нужно снять накипь.

  3. 2. Добавляем в бульон лавровый лист, душистый перец, соль и варим 1,5 часа на медленном огне под крышкой.

  4. 3. Мясо извлекаем из бульона, мелко нарезаем.

  5. Готовим сам рассольник:

  6. 4. Пока варится мясо, отвариваем отдельно рис в подсоленной воде в соотношении 1:2 на медленном огне.

  7. 5. Овощи чистим, промываем. Картофель нарезаем кубиками, морковь - соломкой, лук - мелкими кубиками.

  8. 6. Приготовленный ранее мясной бульон доводим до кипения и добавляем в него картофель.

  9. 7. Подготовленные лук и морковь обжариваем в половине растительного масла 5 минут, добавляем томатную пасту. Еще немного обжариваем.

  10. 8. К готовому картофелю добавляем отваренный рис, обжаренные овощи, соленые огурцы и рассол.

  11. 9. На сковороде в оставшемся масле обжариваем до золотистости кусочки говядины, добавляем в суп.

  12. 10. Кладем зелень, корень петрушки, приправляем черным молотым перцем, варим на медленном огне еще 10-15 минут. Затем даем настояться под крышкой.

  13. 11. В каждую порцию добавляем сметану.

  14. Приятного обеда!

На заметку

Рекомендую рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рассольника с нешлифованным рисом

Фото рассольника с нешлифованным рисом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Сделала рассольник с нешлифованным рисом всё было очень вкусно отличный рецептик

Кира Якушко
Кира Якушко

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Очень вкусно и всегда к столу

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Очень довольна рассольником с нешлифованным рисом! Благодарю за рецепт.

lelari
lelari

Сегодня приготовила впервые суп рассольник с рисом. Низкий поклон автору рецепта.

toma84
toma84

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

umionc
umionc

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)