Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников. Должно понравиться.
Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри - драники с куриным фаршем.
Так как курица сама по себе суховата, то в филе добавим немного сала. Ну, а в целом фарш делаем так же, как и на котлеты.
Тесто для драников можно приготовить на терке с самыми мелкими отверстиями или же при помощи наших кухонных помощников. Я натираю картошку на электрической мясорубке, в которой есть специальная насадка для дерунов. Это быстро и удобно, лук и картошка перетираются в однородную массу, в готовом продукте нет никаких твердых кусочков, драники получаются мягкими и нежными.
Начну с приготовления фарша. Чтобы более полно использовать возможности электрической мясорубки, фарша я сделаю много, сразу и на котлеты, и на драники. Сколько именно нужно будет фарша на картофельные оладушки, сказать трудно. Это будет зависеть от того, сколько начинки мы положим в каждую картофельную котлетку. Я кладу немного, чтобы фарш гарантированно прожарился, так что для полкило чищенного картофеля 200 г фарша мне вполне хватает.
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В готовый фарш по вкусу добавлю соль, перец.
Хорошо перемешаю.
На комбайне сменю насадку и натру картофель.
Сразу же пропущу через мясорубку и лук.
В картофельную массу добавлю яйцо (ориентировочно добавляем 1 яйцо на 500 г картофеля), соль и перец. Если кто любит, то можно добавить и несколько зубчиков чеснока.
Перемешиваем. Тесто для драников готово.
На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем 1 столовую ложку теста на сковороду, размазываем тонким слоем. Если сковорода разогрета, то масса сразу же начнет схватываться.
От фарша берем маленький кусок (чуть больше грецкого ореха), раскатываем его в руках, придаем плоскую форму. Эти тонкие пласты фарша выкладываем на картофельные оладушки.
Сверху накрываем еще одной ложкой теста. Жарим не спеша, чтобы фарш не остался сырым внутри нашего драника.
Готовые драники с куриным фаршем хорошо пойдут со сметаной, грибным соусом, кетчупом, майонезом и т. д.
Рекомендую вегетарианские драники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото драников с куриным фаршем.
Драники с ветчиной
Драники
Тыквенные драники
Драники
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт просто бомба!!!!
драники с куриным фаршем готовить просто и не долго!
А я сделала драники с куриным фаршем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сразу захотелось попробовать (люблю простые драники).
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Alekmorse!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сделала драники с куриным фаршем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я приготовила драники с куриным фаршем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Какой замечательный рецепт драников с куриным фаршем - яркий, красочный и аппетитный!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Драники из тыквы
Драники
Простые драники
Драники