Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.
Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.
Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.
Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.
Ингредиенты:
Картошка – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка.
Мука – 1-2 ст. ложки.
Соль, перец.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников. Должно понравиться.
Картошку и репчатый лук очистить. Если Вы собираетесь натирать картошку на терке или в кухонном комбайне, то ее нужно оставить целиком. А если Вы будите измельчать картошку в блендере, то ее нужно порезать небольшими кубиками.
Картошку измельчить вместе с луком в блендере.
Перекручиваем картошку в однородную массу.
При желании картошку можно натереть на терке. Но при этом очень важно перетертую картошку сразу смешивать с перетертым луком. Благодаря этому картошка не потемнеет, а драники будут светлыми.
К натертой картошке и луку добавить яйцо, муку, соль, черный молотый перец и при желании сметану.
Все хорошо перемешать.
Обжариваем картофельные драники на разогретом растительном масле.
Обжариваем драники с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной, соусом с грибами или же с салатом из соленых огурцов.
Рекомендую драники в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Картофельные драники Улетные
Драники
Картофельные драники с мясом
Драники
Комментарии к рецепту
Приготовила картофельные драники…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ну и красота картофельные драники!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Этот рецепт чем-то похож на картофельные драники улетные. Я правильно поняла?
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала картофельные драники,очень понравилось.Спасибо.
Alsu90, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Alsu90, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила картофельные драники!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Надо попробовать
Обалденно, вкусно! alsu90, вы кудесница!
Картофельные драники просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Драники картофельные
Драники
Яблочные драники
Драники