Вкуснейшее блюдо из свинины под сырно-майонезной корочкой с картофелем.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа Орлова под названием Телятина по-орловски. В оригинальном рецепте кроме мяса использовались грибы, картофель, лук, сыр, телятина, расположенные слоями и пропитанные соусом бешамель.
С тех пор рецепт претерпел не одно изменение: вместо телятины берут и другое мясо, слои располагают в произвольном порядке, некоторые из них убирают (как, например, грибы) или заменяют другими ингредиентами. Вместо соуса бешамель часто используют майонез, сметану или сливки. Иногда добавляют помидоры, как здесь, или ананасы, как в этом рецепте. Так что, чтобы выяснить, как приготовить свинину по-французски, нужно обратиться к оригинальному рецепту, а затем адаптировать его под свой вкус и возможности.
Для приготовления свинины по-французски в духовке нам понадобится ровный постный кусочек свинины. Хорошо отобьем его с двух сторон.
Мясо по-французски можно готовить из целого отбитого кусочка или же нарезать его помельче. Я сегодня выбираю второй вариант. Мясо посолю и посыплю готовой приправой для свинины.
Готовить мясо по-французски можно как на большом противне или форме для запекания, так и в порционных формочках. Я сегодня использую одноразовые алюминиевые формочки. Форму смажу растительным маслом (дно и бока). На дно уложу слой мяса.
Далее слой майонеза и лука.
Картошку нарежу тонкими ломтиками и уложу следующим слоем. Слегка поперчу и посолю.
И снова майонез и лук.
Далее слои повторяем, пока позволяет объем формы или пока не закончатся ингредиенты.
И завершаем наше блюдо сыром. Его можно натереть на крупной или мелкой терке либо просто положить сверху целым кусочком. Это не важно, потому что ему все равно предстоит расплавиться.
Выкладываем сыр сверху.
К моей форме для запекания прилагается еще и такая пластинка, чтобы продукты пропарились. Можно накрыть форму подходящей по размеру крышкой или завернуть в фольгу. Запекаем около получаса, проверяя готовность картошки.
Так как формочка у меня одноразовая, то для подачи мяса ее можно просто разрезать сбоку и извлечь нашу запеченную в духовке свинину по-французски.
Рекомендую курицу по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Свинина по-французски с грибами
Мясо по-французски
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Огромное спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Первый раз делала свинину по-французски в духовке.
получилось то, что нужно!
Отлична идея!
Свинина по-французски в духовке вкусняцкое блюдо, сама мясо по-французски в духовке готовлю.
Это реально наслаждение
Рецепт просто бомба!!!!
свинина по-французски в духовке готовить просто и не долго!
Картофель по-французски
Мясо по-французски
Картошка по-французски
Мясо по-французски