Куриные ножки в апельсиновой глазури

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2161 ккал
  • Кухня: Авторская

Глазурь, которая фигурирует в сегодняшнем рецепте, обещает стать фаворитом у моих домашних и друзей - все, кто пробовал эти ножки, как один сказали, что это ооочень вкусно. Плюс в том, что в такой глазури можно запекать не только ножки, но и крылышки, бедра и даже грудки (с последними важно быть аккуратными - не проморгать момент и не пересушить их).

На гарнир здесь подойдет традиционный рис или лапша. Хотя мне самой нравятся такие блюда со свежими нейтральными овощами типа огурца или стеблевого сельдерея.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриных крылышек с картофелем. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • куриные голени 12 шт.
  • темный соевый соус 3 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • крупный апельсин (у меня 2 маленьких) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • натертый свежий имбирь 1 ст.л.
  • китайская приправа “5 специй” 1 ч.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смесь "5 перцев" состоит из равных частей бадьяна, корицы, семян фенхеля, гвоздики и сычуаньского перца. Сычуаньским перцем я все еще не разжилась, поэтому смесь сделала с душистым перцем вместо него. Берем кофемолку - и вперед ;)

  2. Трем на терку апельсиновую цедру, чеснок и имбирь. Из апельсина выжимаем сок, добавляем мед, сахар, соевый соус и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

  3. куриные ножки в апельсиновой глазури. Шаг 4
  4. Голени кладем в огнеупорную форму и поливаем соусом (вливаем его весь).

  5. куриные ножки в апельсиновой глазури. Шаг 6
  6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут. В процессе раз в 7-10 минут вынимаем форму и смазываем голени соусом из формы.

  7. Готовые ножки по желанию посыпаем кунжутом, гарнируем ломтиками апельсина. Поливаем остатками соуса из формы и подаем.

    куриные ножки в апельсиновой глазури. Шаг 8
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую куриные бедрышки с картошкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриных ножек в апельсиновой глазури

Фото куриных ножек в апельсиновой глазури.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edinga1983
edinga1983

Кстати, когда я первый раз попробовала куриные ножки в апельсиновой глазури, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

fondoos
fondoos

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

round
round

А какие-то принципиальные отличия от куриных бедрышек с яблочно-чесночным пюре?

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

necimbo
necimbo

Сувенир и только!

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

abdiel
abdiel

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать куриные ножки в апельсиновой глазури просто.
Спасибо за рецепт)))