Простое и изысканное блюдо! Будем тушить картошку с курицей в медово-горчичном соке. Это не только ужин или обед, но и праздничное кушанье!
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт тушеной картошки с мясом в казане. Должно понравиться.
Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с нежнейшей картошечкой, которое приведет в восторг ваших гостей и домочадцев. Кстати, это вариант не только для обеда или ужина, но и для любого семейного праздника! Согласитесь, что ни одно празднование не обходится без картошки с курицей!
Весь секрет данного блюда в том, что помимо основных ингредиентов - картофеля и куриных окорочков - мы будем использовать и другие, дополняющие вкус всего кушанья и придающие ему каждый свою изюминку.
Для приготовления тушеной картошки с окорочками я беру лук и чеснок - без них никуда, соль, перец и приправу для курицы (еще и с ароматом грецкого ореха), а также горчицу и мед - главные компоненты, придающие блюду изысканность! Сладкий мед и горькая горчица, как два совершенно противоположных по вкусу ингредиента, создают единый и целостный сюжет блюда! Но хватит лирических отступлений, приступим к приготовлению!
Куриные окорочка хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на сухую разогретую сковороду, обжариваем 5 минут. Затем солим и перчим с двух сторон, посыпаем приправой для курицы.
Продолжаем жарку. Спустя некоторое время курица даст воду - необходимо выпарить ее. После чего добавить растительное масло на сковороду и обжаривать еще 5 минуточек.
В это время мелко режем лук.
Чеснок нарезаем пластинами. Его также можно мелко порубить либо воспользоваться чеснокодавкой.
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду к курице и продолжаем обжарку. Окорочка должны покрыться золотистой корочкой, а лук с чесноком - стать мягче.
Картофель нарезаем кубиками небольшого размера.
И выкладываем вокруг курицы, равномерно распределяя содержимое по сковороде. Перемешивать не нужно.
В чашке соединяем горчицу и мед, заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем. Солим и перчим жидкость по вкусу.
Заливаем овощи с окорочками медово-горчичным соком и тушим на небольшом огне под крышкой. Это займет 15-25 минут.
Тушеная картошка с окорочками считаются готовыми, когда картошка стала мягкой (проверяем ножом) и почти вся жидкость выкипела.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и свою семью! Приятного аппетита!
Рекомендую картошку с тушенкой в кастрюле тушеная. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тушеная картошка с курицей в духовке
Овощи
Капуста, тушеная с овощами и грибами
Овощи
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тушеной картошки с окорочками.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вот вам хорошая идейка - свекла тушеная с морковью и луком, спасибо автору!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Да да вкусняха)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Нямка нямнямка…
Свекла тушеная с морковью и луком
Овощи
Картошка фаршированная фаршем
Овощи