Тушеная квашеная капуста со свининой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Тушеная квашеная капуста со свининой - это хорошее уютное домашнее блюдо на каждый день, вкусное и полезное.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт тушеной картошки с мясом в казане. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста - 400 г
  • Свинина - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Томатная паста - 70 г
  • Вода - 2-2,5 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 120 мл

Приготовление

  1. Тушеная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная капуста - блюдо немного специфическое и не каждому оно по нраву из-за особого привкуса и запаха.

  2. Не каждому показана квашеная капуста и по состоянию здоровья - из-за повышенной кислотности. Но с этой проблемой легко справиться: для этого капусту нужно несколько раз промыть, затем оставить в холодной воде на некоторое время. Если и после этого остается привкус, то достаточно проварить капусту минут 5 при кипении. После этого обычно даже не чувствуется, что капуста квашеная.

  3. Я всеми этими процедурами пользуюсь очень редко, все члены моей семьи с удовольствием едят квашеную капусту в любом виде.

  4. Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.

    тушеная квашеная капуста со свининой. Шаг 4
  5. Обжарим на подсолнечном масле.

    тушеная квашеная капуста со свининой. Шаг 5
  6. Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.

    тушеная квашеная капуста со свининой. Шаг 6
  7. Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.

    тушеная квашеная капуста со свининой. Шаг 7
  8. Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.

    тушеная квашеная капуста со свининой. Шаг 8
  9. Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора - до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.

    тушеная квашеная капуста со свининой. Шаг 9
  10. Ну вот вы и узнали, как готовить тушеную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.

    тушеная квашеная капуста со свининой. Шаг 10

На заметку

Рекомендую картошку с тушенкой в кастрюле тушеная. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тушеной квашеной капусты со свининой

Фото тушеной квашеной капусты со свининой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
otoott1986
otoott1986

Теперь это мой любимый тушеная квашеная капуста со свининой.

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

erendeda
erendeda

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

sofiya90
sofiya90

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Панова Людмила
Панова Людмила

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Спасибо за шедевры!!!

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Вот еще классный рецепт по тому же принципу nakukhne.ru/goryachee/ovoschi/svekla-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom.

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

mowsi
mowsi

Engangofr1996, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тушеной квашеной капусты со свининой.