Морские гребешки с черным рисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 970 ккал
  • Кухня: Европейская

Морские гребешки невероятно вкусный продукт, готовятся быстро, поэтому остаются нежными и сочными. К морепродуктам в качестве гарнира отлично подходит рис. Черный рис, согласно китайской легенде, было позволено есть только императору и высшей знати. Что ж, по вкусу так и есть, гребешки с черным рисом императорское блюдо!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт вафель из пармезана с черным перцем. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • рис бурый - 1 стак.
  • морские гребешки ТМ «Магуро» - 150 г
  • лук-порей - 1 кусок
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры вяленые в масле - 5 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • вино белое - 40 мл
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • петрушка зелень - 2 веточки
  • кинза свежая - 2 веточки
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Приготовление

  1. Гребешки обжарить по 1 2 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и оливкового масла. Выложим гребешки из сковороды и поместим в теплое место, в этой же сковороде обжарим порей и чеснок до мягкости. Добавим сухой тимьян, нарезанные вяленые томаты, мед, вольем вино и уварим минут пять.

  2. Возвращаем гребешки в сковороду, тушим еще пару минут. Петрушку и кинзу мелко нарубим, добавим к гребешкам, перемешаем и уберем с огня. Заранее сварим черный рис согласно инструкции на упаковке. Красиво сервируем и подаем к столу!

На заметку

Рекомендую манник с черным изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт морских гребешков с черным рисом

Фото морских гребешков с черным рисом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ira70
ira70

Zinka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

inedede1982
inedede1982

Спасибо за отличные рецепты!!!

ilinof
ilinof

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жареных гребешков в соусе мисо и кленовом сиропе?

polina99
polina99

Zinka!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

cheraneva_81
cheraneva_81

Zinka, спасибо огромное за рецепт морских гребешков с черным рисом!
делаю уже 5-й раз!

inedede
inedede

Морские гребешки с черным рисом конечно на любителя.
Но понравилось.

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Попробовали сегодня морских гребешков с черным рисом, просто класс!!!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Морских гребешков с черным рисом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

esayan_77
esayan_77

Мама сделала морских гребешков с черным рисом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))