Эти пельмени пришли к нам относительно недавно, но стали популярны в нашей семье. Кто-то их называет китайскими, думаю, из-за добавления в начинку перца чили и подачи с соевым соусом. Мы же готовим дома на русский манер с мясной начинкой или же, как сегодня, с весенней начинкой зеленым луком и яйцом, и подаем их со сметаной.
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в пароварке. Должно понравиться.
Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.
Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.
Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.
Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.
Замесим тесто.
Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.
Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.
Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.
Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.
Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.
Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.
Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.
Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.
Подаем со сметаной.
Весенние пельмени готовы.
Приятного аппетита.
Рекомендую жареные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пельмени с семгой
Пельмени
Русские пельмени
Пельмени
Пельмени с сыром
Пельмени
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а пельмени изумрудные гребешки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пельмени изумрудные гребешки съели за один присест!
Спасибо за рецепт пельменей изумрудных гребешки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пельмени изумрудные гребешки просто.
Спасибо за рецепт)))
Елена спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
С фото, да еще и пошагово как рыбные пельмени nakukhne.ru/goryachee/pelmeni/rybnye-pelmeni.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пельмени изумрудные гребешки суперрр!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пельменей изумрудных гребешки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Елена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Рыбные пельмени
Пельмени
Пельмени
Пельмени