Пельмени изумрудные гребешки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Эти пельмени пришли к нам относительно недавно, но стали популярны в нашей семье. Кто-то их называет китайскими, думаю, из-за добавления в начинку перца чили и подачи с соевым соусом. Мы же готовим дома на русский манер с мясной начинкой или же, как сегодня, с весенней начинкой зеленым луком и яйцом, и подаем их со сметаной.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей в пароварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 70 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука - 150 г
  • шпинат свежий - 400 г
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 150 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук зеленый - ½ пучка
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.

  2. Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 2
  3. Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 3
  4. Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 4
  5. Замесим тесто.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 5
  6. Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 6
  7. Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 7
  8. Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 8
  9. Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 9
  10. Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 10
  11. Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 11
  12. Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 12
  13. Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 13
  14. Подаем со сметаной.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 14
  15. Весенние пельмени готовы.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 15
  16. Приятного аппетита.

    пельмени изумрудные гребешки. Шаг 16

На заметку

Рекомендую жареные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пельменей изумрудных гребешки

Фото пельменей изумрудных гребешки.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
pontunde
pontunde

Не умею готовить в принципе вообще, а пельмени изумрудные гребешки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пельмени изумрудные гребешки съели за один присест!

nika
nika

Спасибо за рецепт пельменей изумрудных гребешки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

daceadipe
daceadipe

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пельмени изумрудные гребешки просто.
Спасибо за рецепт)))

lyuda
lyuda

Елена спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lanka
lanka

С фото, да еще и пошагово как рыбные пельмени nakukhne.ru/goryachee/pelmeni/rybnye-pelmeni.

ressur1989
ressur1989

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пельмени изумрудные гребешки суперрр!!!

rongengou
rongengou

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пельменей изумрудных гребешки... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Роза Хорь
Роза Хорь

Елена, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))