Очень вкусное блюдо, которое легко и просто готовить!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт карпа, запеченного целиком. Должно понравиться.
Жареный карп это простое, но очень вкусное блюдо. На Руси эта еда готовилась по большим праздникам. А кулинарный рецепт этого блюда знал каждый уважающий себя повар в богатом доме. Предлагаем и вам на любое торжество удивить гостей и приготовить жареного карпа.
Свежепойманного или купленого в магазине карпа очистить, удалить кости, разделить на порционные куски. Затем филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого взять сковороду, нагреть ее, растопить масло. Жарить карпа нужно на сильном огне со всех сторон, до появления аппетитной золотистой хрустящей корочки.
Подготовленные белые грибы (подойдут и шампиньоны) порезать на тонкие ломтики. Затем выложить их на сковороду с топленым маслом. Спустя 10 минут добавить немного воды. Все посолить и сковороду закрыть крышкой. На медленном огне тушить грибы до готовности.
Готовые куски жареного карпа и грибы выложить на блюдо. Подавать на стол лучше горячим, хотя жареный карп и холодный не теряет своего отличного вкуса. Для гарнира подойдет жареный картофель. Приятного аппетита!
Рекомендую карпа, запеченного с овощами в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Приготовила мужу жареного карпа.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рекомендую жареный нут - блюдо на высшем уровне.
Antonova_86, получилось зашибись!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
antonova_86, ваш рецепт жареного карпа самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.