Жареный лещ с луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусного жареного леща с луком можно приготовить не только дома, но и прямо на природе. В любом случае получится хрустяще и сочно!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт жареного сыра в лаваше. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Лещ - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копченая, и жареная. Сам по себе лещ довольно нежирный, но на брюшке даже у небольшого леща обязательно скапливается немного жирка, это очень вкусно. На рыбалке мне попался небольшой лещик, на 600 г, он отлично подходит для жарки.

  2. Пожарим сегодня леща с луком, можно сделать это и на природе, и дома. Если нет возможности поймать или купить свежего леща, можно приготовить и из правильно замороженного, предварительно, конечно, разморозив.

  3. Первым делом почистим рыбу и выпотрошим. Возьмем луковицу, соль и растительное масло. Еще потребуется мука или панировочные сухари.

    жареный лещ с луком. Шаг 3
  4. Отрежем голову и хвост, а также аккуратно удалим плавники. Поскольку в спинке леща довольно много косточек, сделаем поперечные разрезы до хребта, чтобы при жарке косточки размягчились и не мешали.

    жареный лещ с луком. Шаг 4
  5. Разрежем тушку на куски, примерно по 4-5 см. Посолим их и обваляем в муке или панировочных сухарях. Если вам не нравится вкус речной рыбы, можете добавить специи - например, сушеный кориандр или базилик. Я с детства привычна к этому вкусу, папа был рыбаком, и лещи у нас в меню были часто.

    жареный лещ с луком. Шаг 5
  6. На хорошо разогретом масле обжарим куски леща с одной стороны, минут 7-10, до хрустящей корочки.

    жареный лещ с луком. Шаг 6
  7. Аккуратно перевернем и добавим в сковороду мелко нарезанный лук. Лучок придаст вкус и аромат жареному лещу.

    жареный лещ с луком. Шаг 7
  8. Я не закрываю крышкой, жарю еще 10 минут, до румяности лука. Вот и готов наш вкусный и сочный жареный лещ с луком. Подавайте немедленно, посыпав укропом или другой любимой зеленью.

    жареный лещ с луком. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую жареный рис с курицей по-китайски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жареного леща с луком

Фото жареного леща с луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ursem
ursem

Очень очень вкусно получилось!!!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за рецептик жареного леща с луком!!!
Муж был в восторге.
жареного леща с луком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жареного леща с луком)))

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Вчера сделала лагмана жареного nakukhne.ru/supy/lagman/lagman-zhareny. А сегодня приготовлю жареного леща с луком.

borovskikh_72
borovskikh_72

Очень популярно все расписано. Спасибо.

alina95
alina95

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лисица Таша
Лисица Таша

Обалденный рецептик жареного леща с луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Светлана Большина
Светлана Большина

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!