В этом блюде соединяется все: польза, отменный вкус, аппетитный вид и не менее аппетитный аромат. Тот случай, когда отличное блюдо не требует большого времени и хлопот.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт лосося, запеченного пода овощной подушкой. Должно понравиться.
Начинаем с выполнения правила четырех П, которое гласит: чтобы подготовить рыбу, ее надо почистить, промыть, подкислить и посолить. То есть освобождаем карпа от чешуи, внутренностей и жабр, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем тоже тщательно.
С обеих сторон тушки делаем надрезы до самой кости, как если бы мы нарезали рыбу порциями. Подкисливаем - щедро сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим снаружи и внутри, и в надрезах. Посыпаем приправой. И пусть рыбина полчасика или больше, если есть время, помаринуется.
Пока разогревается на среднем огне масло, шинкуем полукольцами луковицы и нарезаем кружками морковь. Пассеруем все это в сковороде 6-8 минут.
Пассерованные овощи выкладываем на противень, на них - карпа. Кисточкой смазываем рыбу растительным маслом, посыпаем перцем.
При 200 в духовке запекаем 30-40 минут до готовности, которую проверяем палочкой (зубочисткой): она легко входит в пропеченную мякоть.
Рекомендую карпа, запеченного с овощами в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жареный карп
Рыба
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по карпу, запеченному целиком.
Приготовлю завтра)
А я думала разбираюсь в приготовлении карпа, запеченного целиком:D:D, а здесь такое:)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить карпа, запеченного целиком.
О результате напишу позже.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать карпа, запеченного целиком просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для запеченного палтуса с кольраби.
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!