Карп, запеченный целиком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Русская

В этом блюде соединяется все: польза, отменный вкус, аппетитный вид и не менее аппетитный аромат. Тот случай, когда отличное блюдо не требует большого времени и хлопот.

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт лосося, запеченного пода овощной подушкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • карп весом 1,2-1,5 кг
  • половинка лимона
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • соль, перец
  • приправа к рыбе – 1,5 ч.л.
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Начинаем с выполнения правила четырех П, которое гласит: чтобы подготовить рыбу, ее надо почистить, промыть, подкислить и посолить. То есть освобождаем карпа от чешуи, внутренностей и жабр, тщательно промываем под струей воды, обсушиваем тоже тщательно.

  2. С обеих сторон тушки делаем надрезы до самой кости, как если бы мы нарезали рыбу порциями. Подкисливаем - щедро сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим снаружи и внутри, и в надрезах. Посыпаем приправой. И пусть рыбина полчасика или больше, если есть время, помаринуется.

    карп, запеченный целиком. Шаг 2
  3. Пока разогревается на среднем огне масло, шинкуем полукольцами луковицы и нарезаем кружками морковь. Пассеруем все это в сковороде 6-8 минут.

    карп, запеченный целиком. Шаг 3
  4. Пассерованные овощи выкладываем на противень, на них - карпа. Кисточкой смазываем рыбу растительным маслом, посыпаем перцем.

    карп, запеченный целиком. Шаг 4
  5. При 200 в духовке запекаем 30-40 минут до готовности, которую проверяем палочкой (зубочисткой): она легко входит в пропеченную мякоть.

    карп, запеченный целиком. Шаг 5

На заметку

Рекомендую карпа, запеченного с овощами в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт карпа, запеченного целиком

Фото карпа, запеченного целиком.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
angouc2003
angouc2003

Ой, соскучилась что-то по карпу, запеченному целиком.
Приготовлю завтра)

kuradom1976
kuradom1976

А я думала разбираюсь в приготовлении карпа, запеченного целиком:D:D, а здесь такое:)

ksyusha74
ksyusha74

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

antonina
antonina

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить карпа, запеченного целиком.
О результате напишу позже.

ithedind
ithedind

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать карпа, запеченного целиком просто.
Спасибо за рецепт)))

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lonerin
lonerin

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для запеченного палтуса с кольраби.

entupe
entupe

Уже делала два раза получается обалденно.

ondar
ondar

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

eserof1985
eserof1985

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!