Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!
Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт теста без яиц. Должно понравиться.
1. Смешайте в миске просеянную муку, желток и теплую (не горячую!) кипяченную воду.
2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на три части. Те части, с которыми не работаете, оберните пищевой пленкой. Так тесто не высохнет и с ним будет легче работать. К тому же, его можно хранить в холодильнике.
3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники. Тесто для вареников готово!
Тесто для вареников готовится из муки, кипяченой и слегка остуженной воды и яичного желтка.
Рекомендую заварное тесто для вареников с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото теста для вареников.
Тесто на вареники
Вареники
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт теста для вареников, он мне пригодился.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Знакомая научила готовить универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков.
Ingat1977, рецепт замечательный! Спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!