Каша из чечевицы станет открытием для вас - вкус, польза, сытость!
Принято считать, что каша из чечевицы исключительно еврейское блюдо, ведь еще Исав за нее свое первородство продал. Почему-то упускается из виду, что и на Руси выращивали чечевицу и явно делали это не для того, чтобы на нее любоваться. Хочу предложить на ваш суд кулинарный рецепт русской чечевичной каши. Сказать по правде, он не на много отличается от еврейского, разве что набором приправ.
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт льняной каши. Должно понравиться.
Стакан чечевицы промойте и замочите на ночь лучше всего в холодной воде. Еще раз промойте и поставьте ее варить в холодной воде, это примерно 1 литр. Варить нужно на среднем огне, когда закипит, огонь убавить и добавить в чечевицу натертые на терке или нарезанные тонкой соломкой морковь и петрушку. Закройте кашу крышкой, но не конца, кастрюля должна быть чуть приоткрыта. Чечевица уварится примерно через полчаса, вода выпариться до объема чуть больше литра.
Мелко нарежем лук и добавим его вместе с лаврушкой и перцем в кашу, посолим. На очень слабом огне поварим еще минут 15, заправим мелко нарезанным чесноком и чабрецом. Дадим постоять. Каша готова.
Рекомендую гороховую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото каши из чечевицы с луком и корнем петрушки.
Каша Северная
Каши
Каша Чечевица
Каши
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят кашу из чечевицы с луком и корнем петрушки
Спасибо за прекрасную идею
Semam1979, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт каши из чечевицы с луком и корнем петрушки.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Прикольный рецепт
Девочки, увлеклась витебской кашей. Готовлю каждые выходные.
Semam1979, спасибо огромное за рецепт каши из чечевицы с луком и корнем петрушки!
делаю уже 5-й раз!
Яблочная каша
Каши
Каша 5 злаков
Каши