Сейчас вы познакомитесь с тем, как приготовить кутью из риса с изюмом. Это поминальное блюдо делали еще наши предки-язычники, а потом оно перекочевало в православные традиции.
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт гурьевской каши с изюмом орехами и цукатами. Должно понравиться.
Сухофрукты хорошо промойте. Курагу нарежьте маленькими кусочками.
Рис промойте несколько раз и уложите в кастрюлю, залейте водой. Подсолите ее.
Доведите до кипения, а потом варите в течение 10 минут.
Добавьте к рису курагу, изюм и мед.
Затем выключите огонь и накройте крышкой блюдо. Оставьте на 15 минут.
Кутью следует перемешать и подавать в остывшем виде в пиалках.
Делали это лакомство раньше почти на все православные праздники. Только использовали пшеницу как основу. Сейчас нам уже привычнее видеть рис. Сладкий вкус олицетворял земные наслаждения. Добавки в виде сухофруктов выступали символом достатка в семье и плодородия. Ничего лишнего добавлять в кутью нельзя.
Рекомендую рождественскую кутью из пшеницы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кутья с цукатами
Каши
Квас из риса
Квас
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибочки hedsules
попробуем обязательно
Первый раз сделала сама кутью из риса с изюмом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Иду пробовать…
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кутью из риса с изюмом. Спасибо за рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят квас из риса.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А я готовила кутью из риса с изюмом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, hedsules!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кутью из риса с изюмом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Кутья
Перловая