Всем счастливого Рождества. Кутья - главное блюдо пред Рождественского ужина.
Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт рождественской кутьи из пшеницы. Должно понравиться.
Сварить перловую кашу (из расчета пол стакана каши на 2 стакана воды).
Мак перемолоть в кофемолке, пересыпать в мисочку, добавить мед и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и проварить не более минуты. Залить в перловую кашу и перемешать.
Добавить измельченные орехи, натертую цедру лимона. Выдавить сок с половины апельсина и добавить в кутью, натереть цедру с апельсина и тоже добавить в кутью, перемешать.
Переложить в креманку, украсить фундуком в шоколаде и киви. Приятного и счастливого Рождества всем, и приятного аппетита.
Рекомендую кутью с цукатами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кутья из пшеницы
Каши
Голодная кутья
Перловая
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению кутьи получилась
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кутьи станет любимкой
хочу хочу
Спасибо, рецептик замечательный
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Чупракова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Хочу угостить вас рецептиком голодной кутьи. А какие блюда готовите вы?
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кутью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)