Любите готовить каши? Попробуйте рецепт гурьевской каши с изюмом орехами и цукатами. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10-12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.
Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3-4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.
Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.
Рекомендую ячневую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Витебская каша
Каши
Каша из кэроба
Каши
Каша Северная
Каши
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я тоже делала кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Девочки, давайте поговорим про витебскую кашу. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже каша из полбы с изюмом и миндальной пастой получается здорово!
Я пошла делать как у вас!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Именно кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Сенаторова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Легко и вкусно!!!
Яблочная каша
Каши
Каша 5 злаков
Каши