Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2139 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить каши? Попробуйте рецепт гурьевской каши с изюмом орехами и цукатами. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Полба 70 г
  • Молоко 3/4 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Миндаль 260 г
  • Изюм 50 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10-12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.

  2. Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3-4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.

  3. Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.

На заметку

Рекомендую ячневую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт каши из полбы с изюмом и миндальной пастой

Фото каши из полбы с изюмом и миндальной пастой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Хекк Лида
Хекк Лида

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

eserof1985
eserof1985

Спасибо за отличные рецепты!!!

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Я тоже делала кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Девочки, давайте поговорим про витебскую кашу. Сегодня приготовила, понравилось.

olga
olga

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

cofitedri1992
cofitedri1992

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже каша из полбы с изюмом и миндальной пастой получается здорово!

vavule_73
vavule_73

Я пошла делать как у вас!!!

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Фускова Люда
Фускова Люда

Именно кашу из полбы с изюмом и миндальной пастой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

bebeshko_86
bebeshko_86

Сенаторова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Яна Локеева
Яна Локеева

Легко и вкусно!!!