Взбитая овсяная каша с ягодами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 853 ккал
  • Кухня: Английская

Традицию взбивать кашу, чтобы сделать ее нежнее и воздушнее, англичане переняли у шведов (и других жителей Северной Европы), только вот шведская взбитая каша готовится либо из манки, либо из ржаной муки, а в Англии научились взбивать любимую овсянку.

Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт сырой овсяной каши с ягодами и миндалем. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • вода 400 мл
  • ягоды (свежие или замороженные) 125 г
  • сахар 50 г
  • хлопья овсяные 60 г
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить блендером, а еще лучше кофемолкой, насколько можно мельче. Чем мельче получится их смолоть, тем нежнее будет каша. Соединить в кастрюльке ягоды (если крупные, то порезать их) и воду, варить примерно 10-15 минут на маленьком огне (замороженные варятся быстрее). Добавить соль и сахар, размешать. К смолотым овсяным хлопьям добавить несколько ложек жидкости от варки ягод (слегка остудив ее предварительно) и тщательно размешать до получения консистенции жидкой сметаны.

  2. Добавить к оставшимся ягодам в кастрюльке, хорошо размешать, чтобы не было комочков и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, еще 5-10 минут. Снять с огня. Если до этого вам не удалось очень мелко смолоть овсянку, то можно взбить кашу блендером, чтобы удалить мелкие комочки. Но можно этого и не делать... Можно уже есть такую кашу, она будет вкусной и без взбивания. Либо накрыть кашу пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности, и полностью остудить до комнатной температуры.

  3. Далее перемешать остывшую кашу и взбить обычным миксером на максимальной скорости примерно минут 5. Каша станет чуть светлее, и более пышной и воздушной. На фото слева каша до взбивания, справа - после...

    взбитая овсяная каша с ягодами. Шаг 3
  4. Для удобства можно сварить кашу с вечера и оставить ее остывать, а утром просто взбить миксером.

    взбитая овсяная каша с ягодами. Шаг 4
  5. взбитая овсяная каша с ягодами. Шаг 5

На заметку

Рекомендую овсяную кашу на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт взбитой овсяной каши с ягодами

Фото взбитой овсяной каши с ягодами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
elyonti1995
elyonti1995

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Поталь Леся
Поталь Леся

Очень круто получилось!

anika
anika

Как это должно быть вкусно!!!!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Попробую приготовить взбитую овсяную кашу с ягодами.

atioto
atioto

Обязательно попробую взбитую овсяную кашу с ягодами, это вкусно.

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Спасибо за рецепт взбитой овсяной каши с ягодами, получилось!

mowsi
mowsi

Kosheleva_87, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ureastuge
ureastuge

Последнее время увлеклась овсяной кашей с йогуртом, моим нравится.

undus
undus

Kosheleva_87, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!