Рисовая каша на молоке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт гречнева-рисовой каша на молоке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис — 210 г
  • сахар — 13 г
  • молоко — 960 мл
  • соль

Приготовление

  1. 1. Добавляем сахар и соль. Размешиваем. Накрываем крышкой и варим на водяной бане 10-15 минут.

  2. 3. Тщательно промываем рис. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Варим рис 5-8 минут, затем выкладываем в дуршлаг.

  3. 4. Ставим на огонь кастрюлю с молоком. Когда вода стечет, перекладываем рис в кастрюлю с горячим молоком. Варим на медленном огне 15 минут, помешивая.

На заметку

Рекомендую рисовую кашу на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рисовой каши на молоке

Фото рисовой каши на молоке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Делаю рисовую кашу на молоке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

tyutina_91
tyutina_91

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

vera73
vera73

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

solomasova_87
solomasova_87

Рисовая каша на молоке - очень вкусно, продукты сочетаемые

tomaeva_95
tomaeva_95

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

missoron1983
missoron1983

Спасибо большое за рецепт рисовой каши на молоке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Отличный рецепт:)
Обожаю рисовую кашу на молоке

katarina
katarina

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рисовую кашу на молоке!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Я хочу приготовить рисовую кашу на молоке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!