Рисовая каша на воде тоже может быть вкусной! Тем более, если добавить в готовое блюдо изюм и несколько ложек сладкого меда!
Любите готовить рисовую? Попробуйте рецепт рисовой каши на воде. Должно понравиться.
Кто сказал, что каша на воде не может быть вкусной? Очень даже может! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.
Рисовая каша на воде с изюмом - отличный вариант завтрака как для взрослых, так и для детей. Менее чем за час вы приготовите полезное и вкусное блюдо, затратив при этом минимум усилий. Все, что потребуется, это промыть рис, залить его водой и оставить вариться, не забывая время от времени помешивать кашу. Изюм разнообразит готовое блюдо, придав ему приятную нотку сладости.
Не хотите стоять у плиты утром - приготовьте кашу с вечера. Так даже лучше: и хлопот меньше, и вкус лучше - за ночь каша настоится и как следует разбухнет. Подавать рисовую кашу можно с чем угодно: с сахаром, медом, вареньем или джемом, только не забудьте положить в тарелку кусочек сливочного масла - у блюда появится совершенно необыкновенный вкус!
Итак, для приготовления рисовой каши на воде с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.
Для начала хорошо промоем рис под струей холодной воды.
Нальем в небольшую кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды, посолим, пересыплем промытый рис и поставим на огонь. Варим в течение 15-20 минут до разбухания риса и испарения всей жидкости. Периодически помешиваем кашу, чтобы она не пригорала.
В это время промоем изюм, при необходимости очистим и зальем теплой водой. Оставим в стороне минут на 15, чтобы изюм стал более мягким и сочным.
Спустя указанное время сольем воду и обсушим изюм на чистом полотенце, чтобы лишняя влага не попала в кашу.
А наш рис уже сварился! Несмотря на то, что я использовала круглый рис, в готовой каше весьма очевидны отдельные крупинки. На этом этапе приготовление каши можно завершить, добавив в кастрюлю подготовленный изюм. Я же предпочитаю вязкую кашу, а поэтому хочу, чтобы рис еще немного покипел в воде и разбух. Для этого я вливаю в рис 3-й стакан воды и варю почти до полного выкипания жидкости.
Теперь закидываю изюм, перемешиваю и оставляю под крышкой чуть-чуть настояться и, как говорится, дойти до готовности. Если готовите кашу с вечера, советую оставить ее недоваренной, то есть в небольшом количестве кипящей воды. За ночь каша впитает ее.
Наша рисовая каша на воде с изюмом готова! Подаем к столу в горячем виде, приправив сахарком или медом!
Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Рекомендую рисовую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Рисовая каша с изюмом и корицей
Рисовая
Рисовая каша с изюмом и тыквой
Рисовая
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
У меня вроде получилось!
спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, pukas_83, очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям рисовой каши с изюмом и тыквой nakukhne.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-izyumom-i-tykvoi обязательно понравится.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рисовую кашу на воде с изюмом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рисовая каша на молоке
Рисовая
Рисовая каша с грушей
Рисовая