Любите готовить чай? Попробуйте рецепт армянского чая. Должно понравиться.
Липу собрать. Секрет для правильного чая - собирать липу до полудня, но главное, не в городской черте и не у дороги. Оптимальный вариант - от 20 до 50 км от оживленных трасс и большого транспортного потока.
С веток липы срезать цвет с молодыми листочками - они будут отличаться по колористике от общей лиственной массы.
Заварочный чайник обдать кипятком.
Сложить в чайник липовый цвет, добавить свежую мяту (по желанию) и залить крутым кипятком. Дать чаю из липы настояться от 3 до 5 минут.
Готовый чай из липы подавать горячим. В холодном виде можно использовать как основу для летних коктейлей.
Рецепт "Чай из липы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую зеленый чай с мятой и грушей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чай зеленый с мелиссой
Чай
Чай со специями масала
Чай
Зеленый чай с перцем
Чай
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ух ты! Как красиво и просто!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецептик чая из липы прямо специально для меня.
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://nakukhne.ru/napitki/chai/chai-so-spetsiyami-masala. Приятного аппетита!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обожаю чай из липы — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Чай Гарам Масала
Чай
Чай масала
Чай