Облепиховый чай

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 13 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Настаивать

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт облепихового лимонада. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Сироп имбирный 100 мл
  • Облепиха (замороженная) 200 г
  • Мед 100 г
  • Чай зеленый 2 ст.л.

Приготовление

  1. Родина - русская Сибирь.

  2. В местах, куда царь сослал декабристов, облепиху называют сибирским ананасом.

  3. Попала она сюда еще во времена татаро-монгольского ига и, разумеется, заняла на кухне одно из почетных мест.

  4. Из облепихи варили варенье, морсы, кисели, получали масло и заваривали чай.

  5. В одном солнечном стакане облепихового чая - кладезь витаминов и минералов.

  6. Это по-настоящему чай целебной - даже лошадиной силы.

  7. Ведь еще в стародавние времена было замечено: в предгорьях, где были густые заросли облепихи, лошади паслись - и в ягодах этого кустарника находили мощь и здоровье.

  8. Авторский рецепт облепихового чая от кулинарного журналиста Лены Москаленко.

  9. Что делать:

  10. Облепиху разморозить на нижней полке холодильника.

  11. Промыть, перебрать от мусора, обдать кипятком и протереть через сито.

  12. Облепиховый жмых удалить.

  13. Зеленый чай заварить горячей водой не выше 80 градусов - дать настояться и процедить.

  14. Добавить в зеленый чай облепиху, долить 1 литр горячей воды, влить имбирный сироп, добавить мед и размешать.

  15. Облепиховый чай хорош горячим и холодным.

На заметку

Родина - русская Сибирь. В местах, куда царь сослал декабристов, облепиху называют сибирским ананасом. Попала она сюда еще во времена татаро-монгольского ига и, разумеется, заняла на кухне одно из почетных мест. Из облепихи варили варенье, морсы, кисели, получали масло и заваривали чай. В одном солнечном стакане облепихового чая - кладезь витаминов и минералов. Это по-настоящему чай целебной - даже лошадиной силы. Ведь еще в стародавние времена было замечено: в предгорьях, где были густые заросли облепихи, лошади паслись - и в ягодах этого кустарника находили мощь и здоровье. Авторский рецепт облепихового чая - специально для Woman s Day от кулинарного журналиста Лены Москаленко.

Рекомендую облепиховый морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт облепихового чая

Фото облепихового чая.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
otrade2004
otrade2004

Anutot, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

teris1988
teris1988

Уверена маме понравится
все любители облепихового чая оценили!

katya81
katya81

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Обязательно приготовлю на днях

etioloor
etioloor

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Привет всем, случайно узнала о облепиховом соусе nakukhne.ru/sousy/oblepikhovy-sous, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lated1973
lated1973

Anutot, отличный рецепт облепихового чая, все ингредиенты любимые.

Фускова Люда
Фускова Люда

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить облепиховый чай!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Ника Югай
Ника Югай

Спасибо, anutot, очень вкусно!