Облепиховый сок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Авторская

Облепиховый сок это отличный напиток, который, помимо своего прекрасного вкуса, еще и чрезвычайно полезен. Это, наверное, один из немногих напитков, в которых после термообработки остаются витамины и полезные вещества. Употребляя сок, приготовленный на зиму по данному рецепту, ежедневно, можно остановить развитие заболеваний, укрепить иммунитет и просто зарядить себя и свой организм энергией.

В чем заключается основная польза облепихового сока? Наверное, каждый человек, который признает действенность народного лечения, знает, что ягоды облепихи являются решением для многих проблем со здоровьем. На самом деле облепиха впитала в себя все самое лучшее и необходимое от природы.

Особенностью этой ягоды считается ее немного терпковатый привкус и довольно крупная косточка, которая находится в мякоти. Именно это мешает употреблению ягоды в пищу. Поэтому для максимального получения витаминов из облепихи лучше попробовать сделать облепиховый сок.

Сок из облепихи хранит в себе целый комплекс витаминов и активных элементов. Именно поэтому он считается исключительно полезным. Ежедневное употребление нескольких столовых ложек сока из ягод облепихи гарантирует получение организмом необходимых для здоровья человека компонентов.

С приготовлением прекрасного облепихового сока в домашних условиях поможет справиться наш рецепт с пошаговыми действиями фото.

Любите готовить соки? Попробуйте рецепт облепихового лимонада. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Облепиха на ваше усмотрение
  • Сахарный песок на ваше усмотрение

Приготовление

  1. Для начала берем облепиху и чистим ее от веток. Ягоды хорошенько моем, обдаем горячей водой и даем обсохнуть.

  2. Подсушенные ягоды перемалываем в блендере. Затем убираем косточки. Для этого протираем массу сквозь дуршлаг, а потом через большое сито, которое не пропускает косточек. В итоге получается жидкая масса.

    облепиховый сок. Шаг 2
  3. Остатки облепихи выбираем из сита с помощью двойной марли, после чего выкручиваем последний сок в кастрюлю с облепиховой массой. Оставшийся жмых можно использовать для настойки с оливковым маслом. Получится отличное ранозаживляющее средство.

    облепиховый сок. Шаг 3
  4. Взвешиваем полученную массу, чтобы определить необходимое количество сахара. На один килограмм облепихи используем в один-полтора раза больше сахара. После всыпаем необходимое количество сахарного песка в ягоды и перемешиваем до полного растворения. Для того чтобы сахар скорее растворился, слегка подогреваем облепиху.

    облепиховый сок. Шаг 4
  5. Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась единая консистенция.

    облепиховый сок. Шаг 5
  6. Банки и крышки для сока моем и провариваем в течение нескольких минут. Даем высохнуть.

    облепиховый сок. Шаг 6
  7. Полученное пюре кладем по баночкам, закрываем крышками и оставляем в прохладном месте.

    облепиховый сок. Шаг 7
  8. Хранить сок можно как на балконе, так и в холодильнике.

    облепиховый сок. Шаг 8
  9. Полезный и вкусный облепиховый сок на зиму готов.Приятного аппетита!

    облепиховый сок. Шаг 9

На заметку

Рекомендую облепиховый морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт облепихового сока

Фото облепихового сока.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
resen
resen

Старый добрый рецепт.

nedare1981
nedare1981

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт облепихового сока разочаровал.
Никому не понравилось(

yana
yana

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Надежда Лида
Надежда Лида

Рекомендую облепиховый соус - блюдо на высшем уровне.

yuliya70
yuliya70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим облепиховый сок, спасибо огромное за рецептик!!!!

stasya86
stasya86

Да облепиховый сок так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lalyascun, спасибо!

coner2003
coner2003

Я слабо разбираюсь в облепиховом соке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

edsed2003
edsed2003

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Облепиховый сок для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Ох, какая вкуснятина!

yulya
yulya

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lalyascun за прекрасный рецепт!