Облепиховый сок это отличный напиток, который, помимо своего прекрасного вкуса, еще и чрезвычайно полезен. Это, наверное, один из немногих напитков, в которых после термообработки остаются витамины и полезные вещества. Употребляя сок, приготовленный на зиму по данному рецепту, ежедневно, можно остановить развитие заболеваний, укрепить иммунитет и просто зарядить себя и свой организм энергией.
В чем заключается основная польза облепихового сока? Наверное, каждый человек, который признает действенность народного лечения, знает, что ягоды облепихи являются решением для многих проблем со здоровьем. На самом деле облепиха впитала в себя все самое лучшее и необходимое от природы.
Особенностью этой ягоды считается ее немного терпковатый привкус и довольно крупная косточка, которая находится в мякоти. Именно это мешает употреблению ягоды в пищу. Поэтому для максимального получения витаминов из облепихи лучше попробовать сделать облепиховый сок.
Сок из облепихи хранит в себе целый комплекс витаминов и активных элементов. Именно поэтому он считается исключительно полезным. Ежедневное употребление нескольких столовых ложек сока из ягод облепихи гарантирует получение организмом необходимых для здоровья человека компонентов.
С приготовлением прекрасного облепихового сока в домашних условиях поможет справиться наш рецепт с пошаговыми действиями фото.
Любите готовить соки? Попробуйте рецепт облепихового лимонада. Должно понравиться.
Для начала берем облепиху и чистим ее от веток. Ягоды хорошенько моем, обдаем горячей водой и даем обсохнуть.
Подсушенные ягоды перемалываем в блендере. Затем убираем косточки. Для этого протираем массу сквозь дуршлаг, а потом через большое сито, которое не пропускает косточек. В итоге получается жидкая масса.
Остатки облепихи выбираем из сита с помощью двойной марли, после чего выкручиваем последний сок в кастрюлю с облепиховой массой. Оставшийся жмых можно использовать для настойки с оливковым маслом. Получится отличное ранозаживляющее средство.
Взвешиваем полученную массу, чтобы определить необходимое количество сахара. На один килограмм облепихи используем в один-полтора раза больше сахара. После всыпаем необходимое количество сахарного песка в ягоды и перемешиваем до полного растворения. Для того чтобы сахар скорее растворился, слегка подогреваем облепиху.
Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась единая консистенция.
Банки и крышки для сока моем и провариваем в течение нескольких минут. Даем высохнуть.
Полученное пюре кладем по баночкам, закрываем крышками и оставляем в прохладном месте.
Хранить сок можно как на балконе, так и в холодильнике.
Полезный и вкусный облепиховый сок на зиму готов.Приятного аппетита!
Рекомендую облепиховый морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото облепихового сока.
Сок из тыквы и апельсинов
Соки
Облепиховый чай с медом
Чай
Пряный яблочный сок
Соки
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт облепихового сока разочаровал.
Никому не понравилось(
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рекомендую облепиховый соус - блюдо на высшем уровне.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим облепиховый сок, спасибо огромное за рецептик!!!!
Да облепиховый сок так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lalyascun, спасибо!
Я слабо разбираюсь в облепиховом соке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Облепиховый сок для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ох, какая вкуснятина!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lalyascun за прекрасный рецепт!
Облепиховый соус
Соусы
Облепиховый чай
Чай