Глинтвейн просто незаменим в холодные зимние вечера. Он согревает, тонизирует, бодрит. В нашей семье питьё глинтвейна стало ритуалом по выходным. Выпить глинтвейн - отличный повод пригласить друзей.
Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт безалкогольного глинтвейна. Должно понравиться.
У меня вино каберне розовое и домашний яблочный сок. Можно использовать любое вино и любой сок. Я также готовлю из красного вина и персикового сока с мякотью.
Я использую все специи не молотые.
Налить сок с вином в кастрюлю добавить сахар и специи, с лимона и апельсина срезать цедру, яблоко нарезать ломтиками довести глинтвен до кипения. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут. Разлить по стаканам и украсить ломтиками апельсина и лимона.
Я в конце добавляю шепотку молотого черного перца, так любят в моей семье.
Если вам захочется напиток покрепче, добавьте больше вина меньше сока. Можно добавить 50-100 гр коньяка, бренди, водки. Вместо сока можно использовать компоты, желательно ароматные, клубничные, айвовые и др.
Рекомендую глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Глинтвейн вечерний
Глинтвейн
Домашний глинтвейн
Глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Глинтвейн
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Все понятно и наглядно.
Готовить с dana92 одно удовольствие!
Мои как раз просили глинтвейн вечерний.
Спасибо за рецепт фруктового глинтвейна.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Буду смело готовить фруктовый глинтвейн на праздники!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Финский глинтвейн
Глинтвейн
Белый глинтвейн
Глинтвейн