Пряное, сладкое праздничное вино. Рецепт глинтвейна - результат моей поездки в Германию, где похожий напиток является традиционной частью зимних празднеств.
Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.
Острым ножом или ножом для овощей удалите цедру с апельсинов полосками, срезая только оранжевую часть и не задевая белую (или снимите цедру на мелкой терке). Затем выжмите сок из апельсинов в большую кастрюлю с толстым дном.
Вылейте красное и белое вина в кастрюлю с апельсиновым соком. Положите туда же полоски цедры, имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар; размешайте, чтобы сахар растворился.
Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока смесь не прогреется, но не доводите до кипения, затем убавьте огонь до низкого и нагревайте час или больше, чтобы дать ароматам настояться. Добавьте еще сахар по вкусу. Процедите и подавайте горячим, если хотите, добавьте немного коньяка.
Рекомендую фруктовый глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашний глинтвейн
Глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Глинтвейн
Финский глинтвейн
Глинтвейн
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по глинтвейну со специями!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Lida, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант глинтвейна со специями.
Мне он нравится больше других.
Всё круто, всё вкусно, спасибо lida за твои рецепты.))))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Lida — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте глинтвейна вечернего.
Глинтвейн с медом
Глинтвейн
Белый глинтвейн
Глинтвейн