Глинтвейн с мандаринами и имбирем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна биатлонного. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Красное вино 750 мл
  • Мандарины 5 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Молотая корица 1 столовая ложка
  • Свежий имбирь 1 кусок
  • Молотый мускатный орех 1 столовая ложка
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Мед по вкусу
  • Гвоздика 2 шт.
  • Изюм 3 столовые ложки
  • Сухой мартини 100 мл
  • Груши 1 шт.

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.

  2. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.

  3. Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.

  4. Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.

  5. Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.

  6. Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.

  7. Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.

  8. После чего добавьте мед по вкусу чем кислее вино, тем больше меда.

  9. Подавайте теплым.

На заметку

Рекомендую глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт глинтвейна с мандаринами и имбирем

Фото глинтвейна с мандаринами и имбирем.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тома Гасс
Тома Гасс

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

olyid
olyid

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Парасоцкая, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
глинтвейн с мандаринами и имбирем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Анька Глушук
Анька Глушук

Спасибо, Парасоцкая, очень вкусно!

orotelye
orotelye

Офигительно вкусно!!!

rasta
rasta

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://nakukhne.ru/napitki/glintvein/bely-glintvein приготовить.

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки