Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток стреляющих лыжников и их фанатов глинтвейн. Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт.
Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.
Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.
Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.
Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.
К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.
Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).
Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.
Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.
В кастрюлю нальем вино.
Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.
Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.
Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.
Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.
Готовый напиток разольем по бокалам.
И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и Биатлонный, он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное отличное настроение!
Рекомендую рождественский глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашний глинтвейн
Глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Глинтвейн
Финский глинтвейн
Глинтвейн
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень понравился состав глинтвейна биатлонного, все отлично должно сочетаться!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт глинтвейна биатлонного.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала глинтвейн биатлонный «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Кто-нибудь готовил глинтвейн вечерний?
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо!
Отличный рецепт глинтвейна биатлонного!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать глинтвейн биатлонный)))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Глинтвейн с медом
Глинтвейн
Белый глинтвейн
Глинтвейн