Глинтвейн биатлонный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Европейская

Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток стреляющих лыжников и их фанатов глинтвейн. Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт.

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • вино красное полусладкое - 750 мл
  • яблоки - 50 г
  • апельсины - 50 г
  • мандарины - 50 г
  • лайм - 10 г
  • вишня замороженная - 50 г
  • мед - 3 ст.л.
  • имбирь корень - 30 г
  • корица - 3 шт.
  • перец горошком смесь - 5 г
  • перец душистый горошком - 5 г
  • мускатный орех молотый - 5 г
  • гвоздика - 5 г
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • лимонная цедра - 5 г
  • апельсиновая цедра - 5 г

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.

  2. Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 2
  3. Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 3
  4. К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 4
  5. Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).

    глинтвейн биатлонный. Шаг 5
  6. Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 6
  7. Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 7
  8. Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 8
  9. В кастрюлю нальем вино.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 9
  10. Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 10
  11. Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 11
  12. Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 12
  13. Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 13
  14. Готовый напиток разольем по бокалам.

    глинтвейн биатлонный. Шаг 14
  15. И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и Биатлонный, он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное отличное настроение!

    глинтвейн биатлонный. Шаг 15

На заметку

Рекомендую рождественский глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт глинтвейна биатлонного

Фото глинтвейна биатлонного.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Левская Ира
Левская Ира

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sitangar
sitangar

Очень понравился состав глинтвейна биатлонного, все отлично должно сочетаться!

nevechera_89
nevechera_89

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nowacoo
nowacoo

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт глинтвейна биатлонного.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала глинтвейн биатлонный «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Кто-нибудь готовил глинтвейн вечерний?

tatyana
tatyana

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

olga94
olga94

Спасибо!
Отличный рецепт глинтвейна биатлонного!

rotensart
rotensart

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tasya
tasya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать глинтвейн биатлонный)))

tanyusha
tanyusha

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.