Глинтвейн с медом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Русская

Домашний глинтвейн приготовлен с медом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем.

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт кофейного глинтвейна. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 750 мл сухого красного вина
  • 1 ст.л. меда
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление

  1. Специи сложить в эмалированною посуду, залить 10 мл воды и доведя до кипения снять с огня.

  2. Настоять 10 минут и процедить.

  3. В готовый отвар добавить мед, влить вино и нагревать почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!

  4. Разлить глинтвейн с медом в бокалы и подавать горячим.

На заметку

Рекомендую безалкогольный глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт глинтвейна с медом

Фото глинтвейна с медом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
narantede
narantede

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

coner2003
coner2003

Как это должно быть вкусно!!!!

viktoriya
viktoriya

Я сделаю на Новый год!

isestat
isestat

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kuntente
kuntente

Наталья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
глинтвейн с медом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

onaraspor
onaraspor

Красиво, вкусно, класс просто!

vera73
vera73

Наталья, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить глинтвейн с медом по этому простому рецептику.

Сурба Лера
Сурба Лера

Приготовила белый глинтвейн, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.