Водка из пшеницы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 18 д 2 ч
  • Порций: 60
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская

Классический алкогольный русский напиток готовить не сложно!

Водка из пшеницы - традиционный русский напиток, который обладает мягким вкусом и готовится без добавления дрожжей. Этот рецепт - классический способ приготовления напитка. Технология не сложнее, чем приготовление самогона, поэтому стоит попробовать.

Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт каши из цельной пшеницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • Пшеничная крупа - 4 кг
  • Сахар - 5 кг
  • Вода - 20 л
  • Уголь - 150 г
  • Сода пищевая - 10 г

Приготовление

  1. Для начала готовим подходящую емкость, которая должна быть не менее двадцати пяти литров объемом. Затем моем пшеницу и перекладываем ее в емкость. Моем хорошо. Далее заливаем промытую пшеницу водой так, чтобы она поднималась над уровнем зерна на 2-3 см. Добавляем 0,8 кг сахарного песка, все перемешиваем. Убираем емкость в темное место и держим при комнатной температуре в течение 5 дней. Крышкой емкость не накрываем. За это время должно начаться брожение - на поверхности появятся пузырьки, можно будет наблюдать кисловатый запах.

  2. Подогреваем 15 литров воды. Не сильно - до теплого состояния (не более 40 градусов по Цельсию). Насыпаем в воду 3 кг сахара, перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем полученную смесь выливаем в забродившее зерно. Устанавливаем на емкость с зерном гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 5 дней. Важно, чтобы температура была комнатной, то есть не ниже 20 градусов.

  3. Через указанное время процесс брожения, как правило, подходит к концу. Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, а брага станет несладкой на вкус. Чем ниже температура помещения, тем медленнее идет процесс брожения. Если через 5 дней брожение не прекратилось, увеличиваем время еще на 1-2 дня.

  4. Брагу сливаем, не затронув осадка, через несколько слоев марли в перегонный куб. Перегоняем брагу. В результате из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литра крепкой жидкости (до 80 градусов). Разбавляем ее водой, чтобы получить крепость 45-50 градусов. Пользуемся спиртометром.

  5. Переливаем жидкость в бутыль. Добавляем несколько кристаллов марганцовки и оставляем на несколько дней под крышкой и при комнатной температуре. За это время в жидкости появятся черные хлопья. Далее сооружаем угольный фильтр: в лейке чередуем слои ваты и древесного угля. Хватит трех слоев, начинаем и заканчиваем слоем ваты. На самый верхний слой насыпаем сахар и соду. Затем тонкой струйкой пропускаем жидкость через фильтр. Такой фильтр рассчитан на 3 литра водки.

  6. Профильтрованную водку разливаем в бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб настояться в течение 5 дней.

  7. Напиток готов!

На заметку

Рекомендую рождественскую кутью из пшеницы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт водки из пшеницы

Фото водки из пшеницы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
poklonskaya_86
poklonskaya_86

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Мой самый любимый рецепт водки из пшеницы!!!
Я тоже так готовлю!

turanosova_88
turanosova_88

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

sofiya90
sofiya90

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ofilaro
ofilaro

Просто замечательно…

evgeniya96
evgeniya96

Думаю приготовить сок из ростков пшеницы, кто-нибудь пробовал?

lyudmila
lyudmila

Boitsova_85!
Спасибо огромное за новенький рецептик водки из пшеницы!!!

galka
galka

Иду пробовать…