Ароматная абрикосовая наливка с корицей и гвоздикой.
Каждый из нас, кто проводил хоть немного времени в деревне у бабушки, неизбежно сталкивался с таинством процесса изготовления фруктовых настоек. Какого же было детское счастье, когда нам давали попробовать немного этого горько-сладкого и очень взрослого напитка. Давайте на минутку погрузимся в то время, и попробуем самостоятельно приготовить абрикосовую настойку по бабушкиному рецепту.
Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки на меде. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Помыть абрикосы.
Осушить.
Вынуть косточки.
Вынуть ядра...
... и измельчить.
На абрикосы в банке...
... добавить ядра,...
... сахар,...
... корицу и гвоздику.
Залить водкой.
Закрыть крышкой.
Оставить в темное место.
Открыть через месяц.
Сито и фильтр.
Профильтровать...
... 2-3 раза.
Залить в бутылку.
Рекомендую имбирную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Настойка на рябине
Настойка
Вишневая настойка
Настойка
Лимонная настойка
Настойка
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Попробуйте настойку женьшеня, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Коллега приготовила абрикосовую настойку.
Никогда вкуснее абрикосовую настойку не пробовала!!!
Всем советую.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Настойка женьшеня
Настойка
Ореховая настойка
Настойка