Настойка из облепихи

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 28 д 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская

Пить настойку из облепихи можно в любое время года, но лучше всего зимой или осенью.

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт настойки из рябины. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Облепиха - 2 стак. (200 мл)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Водка - 0.5 л

Приготовление

  1. Облепиху смешать с сахаром и раздавить ягоды скалкой, хорошо все смешать, накрыть банку марлей, поставить в теплое место, что-бы облепиха подбродила.

  2. Как только появится запах брожения, добавить алкоголь, смешать, закрыть банку и оставить на 4-5 недель в темном месте настаиваться.

  3. Облепиховая настойка имеет тонкий вкус с кислинкой, аромат облепихи, пьется легко, хорошо повышает аппетит. В настойку можно добавить цедру или пряности.

На заметку

Рекомендую настойку на меде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт настойки из облепихи

Фото настойки из облепихи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

mugememo
mugememo

Замечательный рецепт, настойка из облепихи получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Хекк Лида
Хекк Лида

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

redkina_73
redkina_73

Девочки, вот отличная тема настойка женьшеня. Заглядывайте.

olesya81
olesya81

А я готовлю настойку из облепихи в первый раз.

nesteath
nesteath

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит настойку из облепихи
спасибо за рецепт…

Сойту Зина
Сойту Зина

Приготовила!!!
itelorsen, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Калентьева Вика
Калентьева Вика

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

golozubova_91
golozubova_91

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

endondend
endondend

Itelorsen, настойка из облепихи - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!