Настойка женьшеня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 21 д 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень полезная настойка. Приведи свои нервы в порядок!

Легкость приготовления

Очень полезная при различных расстройствах нервной системы настойка из женьшеня.

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт мятной настойки. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

Для рецепта №1:

  • Женьшень - 10 г
  • Спирт - 100 мл

Для рецепта №2:

  • Женьшень - 50 г
  • Водка - 500 мл

Приготовление

  1. Настойка женьшеня обладает тонизирующим эффектом, а также способна оказать общеукрепляющее воздействие на организм человека с заболеваниями центральной нервной системы.

  2. Настойка женьшеня способствует повышению работоспособности, повышает сопротивляемость организма при неблагоприятных условиях окружающей среды.

  3. Настойка помогает при неврозах или депрессии.

  4. Рецепт приготовления настойки из женьшеня прост и понятен.

  5. Женьшень заливаем 70-ти процентным спиртом и настаиваем не менее трех недель.

  6. Готовую настойку отфильтровываем и храним в емкости из затемненного стекла.

  7. В качестве профилактики и лечения настойку из женьшеня принимают трижды в сутки по 20 капель за полчаса до приема пищи.

  8. Не рекомендуется принимать настойку перед сном.

  9. Также существует еще один рецепт приготовления женьшеневой настойки.

  10. Корень женьшеня заливают водой и настаивают около трех часов.

  11. Затем корень измельчают и заливают его пол литрами водки.

  12. Настойка из женьшеня будет готова не ранее, чем через три недели.

  13. Принимают такую настойку курсом по 30-40 дней один раз в день по 10 мл за полчаса до приема пищи.

  14. Важно помнить что, как и любое лекарственное средство, такая настойка должна быть назначена вашим лечащим врачом.

  15. Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

На заметку

Рекомендую настойку на меде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт настойки женьшеня

Фото настойки женьшеня.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
cunelalee
cunelalee

Oklun, спасибо огромное за рецепт настойки женьшеня!
делаю уже 5-й раз!

nueyd
nueyd

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

liza90
liza90

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

teana
teana

Oklun, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт настойки женьшеня!!!

Галя Буйко
Галя Буйко

Вот еще классный рецепт по тому же принципу настойка из облепихи.

Даша Градусова
Даша Градусова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

arangonda
arangonda

Спасибо, буду попробовать)))

lyudmila87
lyudmila87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

yurrorrou
yurrorrou

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

teana2002
teana2002

Oklun большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала настойку женьшеня — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит настойку женьшеня, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от настойку женьшеня.
СПАСИБОЧКИ!